您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

3D打印助力天猫国际告白星“太空喵”向全世界告白

时间:2018-11-09  中国财经报道  

1.jpg

  双11的疯狂节奏正在上演,全球的消费者已在购物车里准备着,等待开启抢购潮的零点。紧锣密鼓的时刻,一只就坐于天猫国际告白星里身穿航空服的“太空喵”,正忙碌地聆听着来自全世界消费者的心声告白。幸好,它不容易忙碌得散架,作为能升空的不一般的天猫公仔,它肩负“使命”。

  跨越星辰大海,精彩星动告白

  今年是第十个天猫双11,又正值我国航天员翟志刚走出飞船、迈到太空十周年,借着民营商业航天兴起之际,天猫国际在不久前宣布了双11宇宙告白卫星计划。全球消费者可通过手淘“星动告白”互动页面,参与抢购宇宙告白权,并通过Space Radio宇宙告白电台,随时随地收听来自太空的“告白”声音。

2.jpg 

2018天猫国际双11星动告白启动仪式

  这只“太空喵”即是全球消费者“告白”声音的聆听使者、传递使者、广播使者,将于12月上旬被发射到距离地表500多公里的太阳同步轨道,向宇宙传递来自全世界消费者的告白。

3.jpg 

双11天猫国际告白星“太空喵”真身

  黑科技出身,“天空喵”不同凡响

  “太空喵”的不一般不仅仅在于肩负重任,还有扛得了重任的身躯。不同于以前进入太空的卫星本体材料,这只太空天猫搭载了一种特殊材质,是阿里委托清锋时代通过其自主研发的极速3D打印LEAP™(Light Enabled Additive Production)技术,直接整体打印成型,“不容易散架”。

 4.jpg

“太空喵”的三维数据模型

5.jpg 

清锋时代极速3D打印LEAP™技术打印“太空喵”

6.jpg 

换装“太空喵”的俏模样

  “它可以验证新材料的特性。”天猫国际告白星的设计者刘星亮解释说,考虑到天猫公仔在太空中要承受高低温交变和宇宙射线辐射,一般材料难以承受,最终选用了碳纤维材料。这种新材料具有高比强度和比模量,材料轻质,又具抗疲劳性能,并且易于设计和整体成型。

  清锋时代的制造梦想,向全世界告白

  3D打印技术早已应用于航空航天,但此前多数为金属3D打印,且为非核心零部件的替换生产。而这只太空天猫使用非金属3D打印技术整体成型,几乎没有前例。此前,清锋时代已公开表示极速3D打印LEAP™技术将首先应用于鞋业领域,生产运动鞋中底。而众所周知,3D打印的应用领域极为广泛,除了因为技术优势即将涉足的消费品领域,航空航天、医疗健康、机器人等领域也将是清锋时代的目标市场。

  就如苏联科学家康斯坦丁·齐奥尔科夫斯基所说的“人类不能永远睡在地球摇篮里面”,3D打印的未来无限可能,新制造业的前景广阔无边,我们的目标是实现更多人类的制造梦想——这也是清锋时代向全世界的告白。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150