您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

统一的自我辨识是品牌的生命力所在

时间:2018-10-31  中国财经报道  

  ——英雄儿女符号品牌对话录解读24

  在英雄儿女符号品牌百问百答对话录中,颜建国与艾克拜尔又深入地探讨了中华民族符号品牌的生命力基因密码。颜建国首先给出了两个关键词,竞争与融合。他回顾了中国从三皇五帝,到夏商周三代,民族符号品牌的不断聚合、强化的过程。这一过程,到秦始皇统一,实现了“书同文,车同轨”而达到一个前所未有的高峰。这一过程是强势的秦品牌与“六国的旧品牌、小品牌、杂品牌”的竞争、融合的过程。是一个强势符号品牌不断的对其他符号品牌去粗取精,去伪存真的一个抛弃、融合和发展的优势不断强化的过程。这使得中华民族这一符号品牌更加“紧凑”、更加具有生命力。

1.jpg

  而在其后的历朝历代,中华符号品牌都在不断地与周边各民族,以及与世界的各个文明的竞争、融合中,不断强化,不断吸纳,不断丰富,不断更新,从而逐步走上了文明引领的符号品牌地位。且不说中国的四大发明对世界文明作出的贡献。中国的汉字、汉服、丝绸、茶叶、瓷器,以及繁荣的社会经济,强大的国家实力,富足的人民生活通过《马可·波罗游记》,古代丝绸之路的中外交往等途径传播到全世界,令世界艳羡,万国来朝。中华符号品牌成为引领世界生活方式和时尚潮流的国际大品牌。

  而今,作为世界第二大经济体,和经济发展最为活跃的国家,中国仍然处于人类发展这一漫长的马拉松式的竞争中,现阶段的第一集团和领跑地位。因此,一个具有中国气派的国际符号品牌“英雄儿女符号品牌”就有了产生和存在的基础,就有了发展和强大的理由,也有了发挥其符号品牌优势,推动经济发展、社会进步的用武之地。

2.jpg

  我们从秦“书同文,车同轨”打造强大的中华品牌的历史经验中可以总结出来,中华民族的符号品牌发展壮大是因为有了统一的文化内涵和统一的符号辨识体系。而英雄儿女符号品牌成立的英雄儿女品牌联盟就是为广大中小企业所做的正是要建立这样一个统一的、具有统一的文化内涵和统一的符号辨识体系的,具有强大生命力的国际共享符号品牌。有力这样一个符号品牌,广大的中小企业就如虎添翼,为国家,为社会,为企业的发展和繁荣,为员工、民众的幸福生活做出更多,更大的贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150