您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

拼多多平台商家销售“浪莎”假冒产品被查处

时间:2018-10-16  中国财经报道  

 777.jpg

  人民法治网10月16日讯 在拼多多平台销售的名牌袜子,竟是小加工厂生产的冒牌袜子。近日,浙江义乌市市场监管局联合义乌市公安局顺藤摸瓜查处一起制售假案,执法人员现场查扣假冒浪莎品牌丝袜6000余双、侵权包装3000余个。经查,“亚萍美袜铺”通过拼多多平台线上销售假冒产品近十万元。

  义乌市拥有世界最大的小商品市场,是全球最大的小商品集散地和物流中心,是“中国制造”向世界展示的一个重要窗口,知识产权保护工作一直备受关注。7月24日,义乌市市场监督管理局、义乌市公安局对位于义乌宗塘小区义乌某电子商务公司名下的“亚萍美袜铺”3号店铺突击执法,现场抓捕2人。据犯罪嫌疑人交代:今年五月份以来,“亚萍美袜铺”自购伪造浪莎纸盒、包装后成套在拼多多平台销售。两个多月时间,共计销售9.8万余元,交易笔数4400余笔。

  北京市中闻律师事务所合伙人王维维律师认为,《电子商务法》经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过,将于2019年1月1日起正式施行。电子商务平台经营者对平台内经营者的资质资格未尽到审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,依法承担相应的责任。

  据悉,2017年义乌市场监管局共查处知识产权领域案件1895起,涉案金额3714万元,罚没款2895万元,移送追究刑事责任58起;义乌公安机关侦破侵犯知识产权案件21起,采取刑事强制措施42人;有力维护了义乌保护知识产权的良好国际形象。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150