您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

“英雄儿女”品牌联盟——集中力量打歼灭战

时间:2018-10-12  中国财经报道  

  ——“英雄儿女”品牌对话录解读之十九

  在“英雄儿女”品牌百问百答对话录中,颜建国先生对于艾克拜尔先生提出的弱小国家没有强大的品牌的疑问给出了肯定的答复。他肯定的说,是的,“基本上是这么一个趋势”。那么,弱小的国家是这样的,而那些中、小、微企业有没有强大的品牌呢?按照同样的逻辑,那些中小微企业也很难拥有强大的品牌。

  那么怎么办呢?这些数目庞大,为国家和社会的经济发展做出不容忽视的巨大贡献的中、小、微企业面临的商业模式不完善,资金基础不雄厚,没有强有力的品牌支撑等经营方面的困境理应受到国家,社会的关注和扶持。

  于是,“英雄儿女品牌联盟”应运而生。颜建国先生将自己十数年,与上千家中小企业商海浮沉打拼的经验,及其由此研究总结出来的ABC经营模式奉献出来,与社会上的有识之士以及广大的中小企业共同联手打造一个属于国家属于民族属于所有联盟成员的英雄品牌。通过物质变精神,精神变物质的相互转换模式来帮助广大中小企业迅速做大做强。

  怎么实现呢?“很简单,一句话”颜建国先生引用毛泽东主席的一句话来解释他建立“英雄儿女品牌联盟”的目的和意义,那就是——“集中力量打歼灭战”。也就是说,打破原来广大的中小企业各自为战,又抓产品生产,又抓品牌创建的财力分散,效果微弱,作用不明显的运营状况。大家把力量集中起来,集约联盟,一道来打造一个大家共同拥有,共同分享的品牌。而企业就可以把注意力放在抓产品生产和产品质量上来。专业的人做专业的事。既大大提升了品牌打造的效果,又减轻了企业发展的负担。怎么来理解呢?颜建国先生做了一个简单明了的说明。

1.jpg

  他说,打个比方来讲,资金问题一直是困扰企业的一大难题。而这个问题对于中小微企业来说尤其严重。很多中小微企业每年省吃俭用,花在广告宣传,品牌打造方面的费用大概是五十万。每个企业都得花费人力、物力、财力去建设官方网站,都得通过各种渠道去投放广告,整合社会关系与资源,而五十万在动辄几百万,上千万,甚至几亿,几十亿的大企业花在广告和品牌上的费用面前,简直就是杯水车薪,性质是竹篮打水,发挥不了多大作用。这样一个困局、迷局,如果破解呢?

2.jpg

  颜建国先生经过十余年的研究,给出了解决之道。那就是用毛泽东主席说的那句话,“集中力量打歼灭战”!一个企业五十万,十个企业就是五百万,一百个企业就是五千万,一千家企业就是五个亿,一万家企业就是五十亿。海纳百川有容乃大,涓涓细流就这样汇聚成奔腾的大江大河,汇聚成浩瀚无边的海洋。这样的一个品牌打造的力度可以与世界上的那些大型的企业相媲美,相抗衡。这,也就是,蚂蚁变成大象的华丽蜕变和升华。对于每个中小微企业来说,他们与往常一样只投入了五十万元的品宣费用,可是实现的却是与大企业一样的五十亿元的品牌打造和宣传效果。也就是说他们用五十万撬动了五十亿的资金。这个品牌是集中了大家的力量共同打造的,而这个品牌也是无私的属于大家的。联盟里的每一个成员,都可以享有由五十亿资金打造的共享品牌,这对于没有强大品牌支撑的中小微企业来说无疑是意义巨大的。他们再也不用担心自己的品牌不响亮,客户,社会不买账了。现在他们唯一要考虑和集精力去解决的,就是如何让自己的产品质量、文化内涵怎样配得上"英雄儿"品牌,如何通过自己的产品和服务来传播英雄文化,将英雄精神潜移默化的植入到百姓的日常生活之中。

  一个品牌是要有生命力,有灵魂,能传承的。而英雄儿女品牌就是这样的一个有崇高的灵魂,有强大的生命力,能够世代传承的品牌。它既是属于中国的,也是属于世界的。按照颜建国先生的话说,这,就是建立“英雄儿女品牌联盟”真正的目的核心价值所在!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150