您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

北京昆虫艺术科普展 儿时记忆小萌虫如今带娃这里看

时间:2018-10-07  中国财经报道  

  中国北京首届昆虫艺术科普展在中国儿童中心举行,该展会旨在观、学、玩、乐、集五个方面,刷新孩子对大自然昆虫世界的新认知。敬畏生命,感恩生命。展会将持续到10月7日16点。

  据了解,本次北京首届昆虫艺术科普展囊括了甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶生态及两爬类六大科目内容,不仅涵盖国内明星昆虫种类,还有超过半数来自国外的珍稀物种。

  上百种来自各地的珍惜标本,绚烂的蝴蝶翅膀,神奇的甲虫标本,游客们纷纷拍照留念。

  120口生态缸展示活体昆虫,透过生态玻璃缸这方天地,观察这些神秘的物种,沉浸在奇妙的昆虫世界中

  形似枯叶,在草丛中毫无违和感,是正真的“伪装大师”!

  展会每天上午10点的昆虫知识科普,每天下午14点和15点的非遗手工制作环节,包括风筝制作、棕编、毛猴等民间传统手工艺。

  听非遗艺人讲传统手艺的起源与传承过程,跟非遗艺人学习传统艺术品的制作,最后把自己的艺术成果带回家。

  据主办方负责人介绍:真正的自然教育,蕴含着无穷的智慧。是让每个孩子亲自去触摸大自然,感受大自然的奥秘,而昆虫做为一个非常好的自然切入点,希望借助本次活动,改变目前城市孩子的“自然缺失症”,让孩子在与昆虫的亲密接触过程中,收获自然科学知识,培养动手能力和观察能力,养成爱心与责任心,让孩子能够全面发展。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150