您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

北京首届昆虫艺术展 科普、艺术一个都不少

时间:2018-10-07  中国财经报道  

  中国北京首届昆虫艺术科普展自9月30开幕到今天已经进行过半,前来观展的家长和孩子热情不减,目前已累积接待观展人员近2万人。为了满足观展人群的需求,科普展常常延迟闭展时间至下午5点。

1.jpg

  家长和孩子们领了任务卡,穿梭在铠甲勇士区、带刀侍卫区、林间绅士区、致命猎手区、小歌唱家区、两栖爬行区和花间仙子区等昆虫标本和活体展区,探秘昆虫知识。每天上午10点在户外开展的昆虫科普讲座更是一座难求,大家或坐或立,簇拥在老师周围,津津有味的听着老师生动形象的讲解。

2.jpg

  家长和孩子们都表示,这种在户外的自然环境中,结合昆虫标本与活体进行的体验式科普活动形式,区别了以往在课堂上只能靠想象才能理解的课本知识,互动式教学方式特别有带入感,孩子们轻轻松松地掌握了知识点。

3.jpg

  除了每天上午10点的昆虫知识科普,科普展安排每天下午2点和下午3点的非遗手工制作坊,在非遗名家的指导下,孩子们用不同的材质制作、编织蝴蝶风筝,蚂蚱、蝈蝈等传统手工艺品,把自己的艺术成果带回家。

4.jpg

5.jpg

  1973年诺贝尔物理奖获奖者江崎玲于奈曾说过,“一个人在幼年时通过接触大自然,萌生出最初的、天真的探究兴趣和欲望,这是非常重要的科学启蒙教育,是通往产生一代科学巨匠的路。”期待此次昆虫艺术科普展能为更多的孩子开启科学艺术启蒙教育。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150