您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

国维集团捐资海师教育发展基金 为教育助力

时间:2018-09-11  中国财经报道  

  教育强则国强,国维集团作为一家成功的企业,又回馈于社会。国维集团捐资成立海师教育发展基金,为教育助力。国维集团和北师大教育基金会代表签署了北京师范大学海师教育发展基金捐赠协议后,双方互赠支票牌、捐赠证书,北师大党委书记向史维学赠送了以珠海校区凤凰山谷和丽泽楼为创作背景的国画《丽泽湖畔》以示纪念。

1.jpg 

(国维集团捐资海师教育发展基金 为教育助力)

  在当前高速发展的大时代下,教育和文化是当前决定经济增长的关键因素,教育不仅具有传承文化与文化创新的功能,而且还能转变大众的意识形态、价值观念,通过促进正式制度与非正式制度的变迁、消融和改革,来提高社会发展进程,从而推动经济增长。国维集团的此次为教育捐赠的行为,正是反哺社会的有力见证。

  国维集团的成长与成功,得益于中国改革开放四十年来的伟大成就,不可否认,教育在其中起着相当关键的作用。正所谓吃水不忘挖井人,国维集团此次捐资成立北京师范大学海师教育发展基金,为助力北师大珠海校区转型和“双一流”建设的同时,也为积极响应国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的战略部署,聚焦国家在教育、科技、文化等领域的重大需求而尽到一个企业的应尽义务。

  国维集团始终心系公益,自创立至今持之以恒关心教育、关爱社会,二十余年以来,持续聚焦教育领域开展捐资助学行动,集团先后捐资北京市中小学教科研基金会,北京大学法学院芮沐教授法学基金,中国公法研究基金,清华大学杰出华人数学奖学金、丘成桐数学奖学金,中国宋庆龄基金会,北京外国语大学教育基金会,深圳美丽园丁教育基金会,清华大学教育基金会,清华大学数学论坛教育基金等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150