您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗

时间:2018-08-28  中国财经报道  

  于8月13日(农历七月三日)中央电视台《发现之旅》栏目、 玖亿影业(北京)有限公司联合中共新巴尔虎右旗委员会,新巴尔虎右旗人民政府主办,由新巴尔虎右旗文体新广局承办的宣传党的十九大精神《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站新右旗站拉开帷幕。

1.jpg

  新巴尔虎右旗(简称新右旗)地处中俄蒙三国交界,是自治区典型的边疆少数民族牧业旗县,位于呼伦贝尔市西南部,与俄罗斯、蒙古国接壤,边境线长515.4公里(其中中俄边境线长48公里、中蒙边境线长467.4公里),境内有中俄蒙Ο号界桩,拥有对蒙一类口岸阿日哈沙特口岸,总面积25194平方公里。全旗辖3个镇、4个苏木、11个社区、51个嘎查(村),总人口3.5万人,有蒙、汉、回、满、达斡尔、鄂伦春、鄂温克等14个民族,其中蒙古族人口2.94万人,占总人口的83.6%。2017年,全旗地区生产总值完成52.5亿元,一般公共财政预算收入完成6.5亿元,全社会固定资产投资完成31亿元,社会消费品零售总额完成7.1亿元,城镇常住居民人均可支配收入完成28,632元,农村牧区人均可支配收入完成19,704元。

  新右旗是举世闻名的呼伦贝尔大草原的重要组成部分,成吉思汗当年迎亲在“这片草原”,全旗有效草场面积3429.6万亩,境内拥有呼伦湖(我国北方第一大湖)、贝尔湖(中蒙界湖)、克鲁伦河、乌尔逊河和乌兰诺尔湿地,是我国北方重要的生态安全屏障。

  站在新时代的起点上,旗委、旗政府,正在以大气磅礴的姿态,蓄势腾飞的豪情,以富强、民主、文明、和谐、美丽为指引和风向标,拓展巴尔虎草原的丰富内涵,用浓墨重彩续写大鹏展翅的优美画卷。

2.jpg

  “文艺下基层,欢乐千万家”是本次活动演出的主题,来自全国各地的著名歌手为广大人民群众带来二十几个异彩纷呈的文艺节目,具有草原特色的舞蹈《风中的草原》拉开了整场演出的序幕,2016年星光大道总冠军拓海《陪你一起看草原》带动了草原人民的热情,“十全十美”组合是内蒙本土歌手,以《歌飞大西口》赢得观众的阵阵掌声,而著名歌手光头李进的一首《你在他乡还好吗》将整场演出推向了高潮。

3.jpg

  总导演满超表示,用舞台艺术做纽带,以表演歌声传递“十九大精神”,让思想的光芒,洒向乡村的每一寸土地,更为呼伦贝尔宝阁德乌拉祭祀带来一场纯粹的心灵朝圣的音乐之旅。而此次公益演出的总策划陈曦向记者表明活动的举办目的以精神扶贫为目的,以贯彻落实十九大方针为核心,以推动社会主义文化繁荣兴盛,跨越发展营造积极向上的浓厚氛围为责任,真正把党的声音传递到基层,把文明和欢乐送给群众。玖亿影业法人陈超对外宣称,玖亿影业会把这种文艺下基层,坚持理论与文艺融合,坚持寓教于乐的公益演出带到全国各个县,丰富全国人民的精神文化生活。

4.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150