您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

美国媒体给股民拉警报:拼多多的问题多多 投资者最好别碰

时间:2018-07-23  雅虎网  financeasia

  美国时间7月22日,知名美媒雅虎财经以《拼多多到底是阿里巴巴的下一个挑战者还是个农村一元店?》为题,质疑拼多多的估值虚高,业绩增长难以为继。

  (小标)拼多多的模式不可持续

20180723-1.jpg

(图说:雅虎财经:拼多多:阿里巴巴的下一个挑战者还是农村一元店?)

  雅虎财经文章称,拼多多在美国IPO的招股价意味着公司估值高达240亿美元,是其2017年市销率的87倍。对于一家仍处于亏损状态的公司来说,这个估值高得令人震惊。不过,这样的估值也是对拼多多持续高速发展的一种期待,尽管这种期待达成的概率渺茫。

  雅虎财经文章显示,拼多多在今年第一季度的营销费用达到了近2亿美元,而一年前,这一数值仅为1100万美元。如此激进的营销投资也没能让拼多多的年度活跃用户稳定增长。2017年第三季度,拼多多的年度活跃用户增速达到峰值58%,此后每个季度都有所下降。今年6月止季度中,该数值已经暴跌至17%。拼多多已经进入快速下滑阶段。

  这样的表现正和早前媒体的看法不谋而合:成立不到三年的拼多多如此急切地寻求上市,证明了该公司商业模式的不可持续性。

  (小标)假货泛滥,拼多多特价模式的局限

20180723-2.jpg

(图说:雅虎财经文章认为,拼多多以低价吸引对价格敏感的消费者,常常提供折扣力度很大的廉价商品。但是拼多多平台上的这些商品质量堪忧。中国财经新闻网发布的调查显示,拼多多的样品订单中,有近一半的商品是假货。)

  低质商品的名声,让拼多多难以进军高价值产品类目。虽然消费者可能愿意花一点点钱来买便宜的衣服等产品,但显然,他们对于奢侈品产品有着不一样的标准。拼多多上低价产品的消费者可不一定就愿意在拼多多上购买昂贵的产品了。

  (小标)难以断奶,拼多多的未来堪忧

  雅虎财经和权威金融网站FinanceAsia还不约而同的质疑了拼多多对微信流量的依赖。

  1. (图说:FinanceAsia:为什么拼多多难断腾讯之奶)

  FinanceAsia在《为什么拼多多难断腾讯之奶》一文中表示,用户越来越多地通过微信小程序访问拼多多,让拼多多愈发依赖微信的流量。尽管拼多多采用促销等手段将流量导入自己的APP,但是,拼多多的拼团模式通常通过微信的熟人社交分享完成,这样的强绑定让拼多多在微信之外的独立营销活动收效甚微。

  拼多多在IPO招股说明书中,将其与腾讯的关系列为风险因素之一。很显然,拼多多自己也明白,一旦和腾讯的关系不复当初,没有了微信流量的支持,拼多多的业务将遭受沉重的打击。

  成立三年就摇摇欲坠的业务前景,也难怪雅虎财经在文中告诫投资者,要清醒地认识拼多多,如果真的想要入手拼多多股票,也要千万谨慎。

  原文链接:https://sg.finance.yahoo.com/news/pinduoduo-alibaba-next-challenger-rural-200826182.html?guccounter=1

  原文链接:https://www.financeasia.com/News/445816,why-pinduoduo-is-unlikely-to-detach-itself-from-tencent.aspx

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
拼多多假货引发群体事件 数十名商家围攻拼多多总部
拼多多假货引发群体事
2017金锐奖,渠道网络尤东云、渠道拓展彭涛媒体联合群访实录
2017金锐奖,渠道网络
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150