您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

以需求为导向,中投互贸平台为企业跨境贸易铺平道路

时间:2018-07-13  中国财经报道  

  近些年来,跨境贸易迎来快速发展的新时期,在国内市场过饱和的情况下,“走出去”已经成为企业发展的主流方向。在大众眼中,凡是能走出国门的应该都是大公司、大品牌,而实际上很多中小企业尽管在国内默默无名,却在出海后打出了自己的一片天地。

  为了帮助国内中小企业顺利出海,2018年7月12日,中投互贸平台-中小企业如何借力“一带一路”走出去暨平台指定供应商甄选大会在北京隆重召开,中国前驻外大使、孟加拉经济参赞以及来自全国各行业的企业家代表共计200余人共同出席盛会。会议以如何彻底解决中小企业在国际贸易中所遇到的困难为主题,为中小企业更稳更快“走出去”提供最佳方案。

1.jpg 

中投互贸平台-中小企业如何借力“一带一路”走出去暨平台指定供应商甄选大会

  研究表明,我国中小企业的数量超过5000万家,在经济发展中发挥了重要的作用,但不可否认,中小企业在国际贸易中存在的问题也不容忽视。会议现场,平台创始人舒雅女士对企业在对外贸易中所遇到的问题进行总结:在对外贸易过程中,中小企业面临着规模小、信誉低、接单难、利润微薄、资金周转难、外贸出口难、汇率风险大、出口维权难8大痛点,及海外发展无方向、海外销售拓展无渠道、产业全球布局无支点3大难题。参会企业主纷纷对此表示高度认同,并表示舒雅女士所言正是他们现阶段所面临的问题。

  “倾听客户声音,满足客户需求”是中投互贸平台的一贯作风,平台在国内百余个中心城市设立城市执行中心,深入一线,到企业内部进行实地调研并与企业主进行面对面交流,深度挖掘中小企业的根本需求,并以这些需求为导向完善相应的服务体系。

  舒雅女士表示,中投互贸平台能做到灵活应对国内中小企业在国际贸易中遇到的难题,主要依托于平台的五大优势:一是国际认可的统一标识优势,中投互贸平台打造行业新标准,制定统一评估标准,从国内数万家企业中甄选出“中投互贸平台指定供应商”并授予统一标识,海外采购商认标采购,仅针对平台指定供应商企业发起采购。二是丰富的海外资源,平台联合海外各国顶级政商界领袖共同成立国外执委会,整合当地进出口需求信息,直接对接平台指定供应商。三是一站式全产业链服务,平台为企业提供包含翻译、法律、订单融资等在内的一站式服务,解决企业后顾之忧。四是线下对接活动,平台开展多种多样的精准对接活动,让全球优质采购商与供应商面对面洽谈合作。五是智库优势,平台汇聚百余位前驻外大使、海外驻华参赞、各国商协会以及权威专家学者等成立专家委员会,为会员企业在国际合作中提供政策解读、信息咨询以及优质项目推荐等服务,助力企业顺利走出国门。

2.jpg 

平台创始人舒雅女士现场发表主旨演讲

  正是出于对中投互贸平台实力的认可及平台为中国企业腾飞海外提供强有力保障的新型国际贸易模式的赞赏,江苏普汇环保科技有限公司(以下简称江苏普汇)携手中投互贸平台,江苏普汇董事长冯兵与平台创始人舒雅女士在江苏普汇股东钱全兵、平台执行主席宗朝晖、中国前驻外大使、孟加拉经济参赞及200余位与会企业家代表的见证下,于会议现场签署入股合伙协议,强强联合,共同为帮助中小企业跨境贸易铺平道路。

 3.jpg

江苏普汇与中投互贸平台强强联合,于会议现场签订入股合伙协议

  随后,中投互贸平台专家委员会主任委员、中国前驻德国特命全权大使卢秋田为与会企业家代表全面解读与中小企业息息相关的最新“一带一路”政策、并详细讲解国内中小企业在“一带一路”中的新机遇。孟加拉经济参赞也就孟加拉本国的市场现状、商业机遇、进口关税、商务成本等方面进行详尽说明。

4.jpg 

中投互贸平台专家委员会主任委员卢秋田现场发言

5.jpg 

孟加拉经济参赞现场发言

  最后,中投互贸平台执行主席宗朝晖现场发布南亚最新国家级优质项目,并表示为更好的服务国内中小企业,满足企业需求,平台将在未来组织更多线下活动,与国内中小企业面对面沟通交流,倾听他们在国际贸易中的需求与困难,更加深入地为企业提供更全面的服务,协助企业共同寻找解决方案,拉动企业业绩快速稳定增长。不仅如此,平台还在紧锣密鼓地为服务中小企业更稳更快“走出去”注入更多力量:加速完善“城市执行中心”功能,在深度挖掘中小企业痛点及核心需求的同时,利用地域优势扎根当地,直接针对当地企业进行专属服务。

 6.jpg

平台执行主席宗朝晖现场发布南亚最新国家级优质项目

  在未来的五年里,跨境贸易将迎来快速发展的新时期,中小企业在参与经济全球化方面,特别是推动“一带一路”建设方面大有可为,中投互贸这样切实为中小企业解决问题的平台的出现,将不仅帮助中小企业跨境贸易铺平道路,也将为中国企业积极参与“一带一路”并从中获得利益打下良好基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
拼多多假货引发群体事件 数十名商家围攻拼多多总部
拼多多假货引发群体事
2017金锐奖,渠道网络尤东云、渠道拓展彭涛媒体联合群访实录
2017金锐奖,渠道网络
气质轻奢 华硕飞马10S平板细节品质出众
气质轻奢 华硕飞马10S
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150