您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

拼多多假货引发群体事件 数十名商家围攻拼多多总部

时间:2018-06-14  互联网  

   来自多个社交媒体证实,自6月11日前后至今,每天有近数十名身穿印制“拼多多非法冻结商家资金、欺骗消费者”等字样的拼多多商户聚集位于上海长宁区的拼多多总部大楼。通过公开视频显示,现场拼多多商户高喊“拼多多骗人的”口号,试图冲击办公楼层,场面一度失控,部分商家甚至与保安发生肢体冲突。

微信图片_1.jpg

  参与现场活动的数个拼多多商家在微信群、QQ群宣称,拼多多正在大规模限制部分商户登录后台系统提现。由于这批商家被拼多多单方面判定为售假,商户未提现的资金被平台按照规则罚没,成为本次群体事件导火索。

  拼多多打假疑似赚钱工具 商户质疑打假目的

  6月6日,《法制晚报》报道称拼多多上有多款涉黄涉暴且涉违法商品。 报道中,有记者调查发现,在拼多多上出现了多款违规商品。如伪基站、管制刀具、甚至幼女成人用品等。 随即全国“扫黄打非”办公室对“拼多多”平台涉嫌违法违规问题进行了深入核查,相关线索已移交有关地方进行查处。

  事发后,拼多多表示“将积极配合核查,认真整改”。但一名自称“95后大学生创业者”提供的文书表示,拼多多对假货认定潦草,但罚没冻结商户资金执行迅速。 据数个交流群内的商户表示,由于拼多多假一赔十和冻结政策,商家损失少则数十万,多则百万不等,甚至被商家称为拼多多盈利工具,“打假赚钱两不误”。

微信图片_2.jpg

  根据该名“大学生创业者“声称,其在拼多多企业店铺被冻结16余万元,个人店铺58万余元。事由拼多多根据厂家检验证书显示其所售OPPO手机为“假冒”,但针对“大学生创业者“出具的正品供货来源证明不予理会,在不做进一步举证调查情况下完成罚没程序。

  北京盈杰律师事务所戴建华律师认为,目前没有明确的法律法规对平台与商家间作出明确规定,平台是否有权作出冻结之类的强制措施,应基于双方签订的合同而产生。

  拼多多涉黄暴后续:违禁商品在线展示 转移微信交易

  通过搜索数个关键词发现,拼多多已经下线诸如”幼女“、”基站“、“三棱刀”等涉事关键词。 但通过某款合法玩具水弹枪商品详情页,下沿系统推荐“其他店铺相关商品“依然主动推送某款“钢珠打鸟枪”,含瞄准镜、击发装置,是典型的违禁物品“弩机”。

微信图片_3.jpg

  通过拼多多聊天沟通,卖家并未主动销售该款商品,而是让消费者通过指定的微信号交易。 在该商家微信朋友圈发现,标注“战斧”、“森林之鹰”、“钢珠弩”的产品赫然在售,价格从数百至上万不等。卖家通过语音指示,“可以微信转账,也可以通过拼多多代拍链接完成转账。”

微信图片_4.jpg

  卖家通过视频展示了器材威力: 数十米开外,一支弩机发射的钢针穿透铁皮门板,留下直径3mm左右孔洞,令人胆战心惊。

  北京信杰律师事务所的陈磊律师表示,出售、贩卖管制刀具可能构成非法经营罪,根据《治安管理处罚法》第三十二条:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150