您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

一家无人机厂商做了一件改变你生活的事

时间:2016-05-13  中国财经报道  

  (中国财经报道13日讯)第二届亚洲电子消费展(CESAsia)已于5月11日在上海拉开帷幕,这次以“互联互通”、“创新”和“物联网”为主题的盛会,汇集了来自全球23个国家和地区的300多家公司参展。

  而昨日,多家媒体曝出,在国内专业无人机大厂零度智控的展台上,出现了一台能放入口袋的无人机,能实现自拍和跟随功能,引起众人驻足。从业内人士拍摄到的图片猜测,这是一款主打自拍的小型无人机,能悬浮又能轻松操控起飞降落,户外跟随拍摄,若确实为零度智控即将发布的新品,将改变大众无人机市场的格局。

  零度智控是谁

  从零度智控公司的网站介绍以及公开资料显示,这家公司居然早在2007年就以专业级产品进入无人机领域,完全不同于 Lily、Hover Camera等初创公司,其行业积淀可匹敌大疆。曾执行过钓鱼岛、西沙、南沙等岛屿的海岛礁测绘,并在2011年玉树地震后受到国家相关部门邀请奔赴受灾现场进行灾情测绘,更为《智取威虎山》、《百团大战》、《奔跑吧,兄弟》(第三季)等『大制作』提供了航拍设备。近年以来,由于在行业内的口碑积淀,零度智控也携手高通和人民网,开始布局「无人机+媒体」的新战场。

  为何国内厂商推出小型自拍无人机颇受关注?

  尽管有越来越多的人开始关注无人机,但无人机始终未能真正进入普通消费者的日常生活,仍为专业摄影师所用。

  一方面,价格和国内不少的飞行限制使得大型航拍机型只能为小众玩家所享用。

  另一方面,把无人机做小,其实并不容易。受制于处理器的计算能力,无人机所需要的各类传感器无法集成在更小的空间内,造成了无人机长期以来的体积大、便携性差、智能化水平较低等弊端。

  借高通入局,零度智控谍照机『小、悬浮、户外跟随拍摄、语音控制』,他们想玩多大?

  在大众无人机消费市场这一新战场,高通等智能芯片厂商的高调进入,将彻底改变行业格局。

  智能芯片的强悍计算能力和高度集成性,使得更小巧、更智能的无人机成为未来发展的必然趋势。

  据传,高通与零度智控达成了深度合作,双方共同研发的平台已实现商业化运营,帮助更多无人机厂商解决产品研发问题。不过,从此次谍照曝光看,零度智控的野心并不止于此。

  此前曾有行业人士分析,行业级无人机仍有更多使用场景有待挖掘。作为该领域佼佼者的零度智控已掌握了非常可观的行业资源,却在此时又向消费级无人机市场发力,而且还瞄准了一个全新的自拍市场,零度智控这盘棋究竟要下多大,还有待进一步观察。

编辑:TTT

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150