您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

2016中国义乌进口商品博览会于5月拉开序幕

时间:2016-05-13  中国财经报道  

  (中国财经报道13日讯)2016年5月13日至16日,由中国商业联合会主办的 “2016中国义乌进口商品博览会”将在浙江省义乌市拉开序幕。

  义乌作为我国改革开放典型地区之一,由最初的线下小商品市场,逐步转型为电子商务发展与进出口新城市。到2014年底,各类电商账户达24万户,电商交易额1153亿元,比上年增长15%。2014年义乌进出口总额为241亿美元,比2012年增长159.1%,2015年1月至4月,义乌出口总额达598亿元,增长59.7%。

  中国商业联合会以切实帮助境外进口企业和进口商品代理商积极开拓中国市场为出发点,多年来努力搭建沟通渠道。在此次博览会上,中国商业联合会专门设置了“中商联展区”,向所有参加此次博览会的大众展示 “中商联展区”的各项服务工作。

  本届博览会以“汇聚全球商品,引领中国消费”为主题,以“政府推动、市场运作、整合资源、打造品牌”为原则,以经贸为主轴,以日用消费品为重点,以专业化、国际化、市场化、信息化为方向。活动通过贸易洽谈、会议论坛、文化旅游等方式,为国外优质产品的供应商和国内商贸流通的采购企业搭建贸易、合作、交流的平台。本届博览会的规划面积为50000平米,展览的范围包括进口家居用品、进口食品及饮料、进口工艺品饰品、进口服饰及配件、跨境电商及国际贸易服务商等,展会同期还将组织国内大型流通零售企业进行采购洽谈、会议论坛和文化交流等多项活动。

  据悉,2015年举办的首届博览会共有 1495 家企业参展,标准展位2000个,4 天展会期间,共吸引专业采购商团队 42 个,累计到会参观者、采购商 17.6 万人次。首届的成功举办,让“2016中国义乌进口商品博览会”更加值得期待!

  中国商业联合诚邀广大境外知名日用消费品生产与经营企业、国内进口商品经营企业、跨境贸易电商平台等类型企业积极参与2016中国义乌进口商品博览会。希望借助本次博览会的平台,促进国外优质产品供应商与国内商贸流通采购企业进行更多的交流与合作。

来源:中国财经报道

编辑:TTT

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150