您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

鲸猎头丨文字技能者招聘网站:精准定位颠覆传媒圈求职

时间:2016-05-13  中国财经报道  

  (中国财经报道13日讯)依靠蓝鲸传媒强大的媒体资源优势和活跃的记者社群,鲸猎头 ——一款文字技能者招聘网站近期重新改版面世。中国招聘网站在文字工作细分领域再添新锐!

  在经历了杂草般的生长和几轮行业洗牌后,传统猎头公司的人才成本、运营成本等不断上涨,行业的发展已经进入到了资源整合与品牌为主的时代。这就要求,在当下以技术驱动为主导的社会中,随着招聘工具的不断升级,猎头公司自身也要随之加速迭代。

  新型的猎头公司在这一轮周期中面临的巨大机遇,它们依然可以运用信息的不对称性去开拓一片蓝海。只不过这种不对称从信息传播方式的不对称,转为了信息筛选的不对称,即“通过专业经验和多年积累的丰富资源,针对用户特点,精准、有效地筛选真实、贴合的信息”,让用户在得到满意的工作机会或人才的同时,享受个性化订制服务。

  一直以来,媒体从业者这个以文字为生存根基的庞大群体,都在苦苦找寻一个最合适自身特点的行业求职平台。而企业雇主也受困于媒体人才信息的零散与破碎,导致招聘信息投放效果不佳。

  这种双向选择的困局已经成为媒体人职业发展的瓶颈和企业发展的周期性顽疾,而这,就是创办鲸猎头的原动力。

  作为蓝鲸传媒旗下专业的招聘网站,鲸猎头致力于打造国内最大最好的文字工作者的招聘/求职双向平台。

  依托蓝鲸财经记者工作平台,鲸猎头实现了对中国数千家媒体的覆盖,从而在源头上保证了在媒体招聘这个垂直领域内职位的多样性和完备性。

  今后,从资深的媒体大咖,到有着3-5年工作经验、正面临跳槽或寻找更大平台的成熟记者,乃至新入职场的菜鸟,只要通过鲸猎头建立的网站、微信、微博等平台,都有望寻找到理想的就业单位。

  鲸猎头已经和全国数万名文字工作者已经多所高校建立了沟通通道,可以为企业招聘提供更加精准猎头服务。鲸猎头团队全部由业内资深猎头打造,可同时与近百位企业HR在线互动。

  此外,鲸猎头已经搭建了畅通无阻地输送管道,一举实现所有的招聘信息第一时间发布,简历第一时间投递,从而形成整个生态系统的良性循环增长。

  而在职位供给端,鲸猎头与北京、上海、杭州、广州、深圳等地区近千家媒体和互联网公司有着深度合作关系,可以实时提供最新、最快的文字工作者实习和全职岗位的招聘信息滚动推送,招聘信息全透明,招聘名额全公开。

  招聘是现代社会中为数不多的几个不能被标准化的行业之一,它不能被简单理解为薪酬和职级的勾兑,也不能被视作冷冰冰的面试和背调流程。招聘是一个有温度、有生命的聚合过程,鲸猎头这种更精准、更专业、更个性化的信息筛选彻底颠覆了传统模式,让“猎头”变成“猎你的头”。

  文字工作者找工作,上鲸猎头!企业招聘文字工作者,也上鲸猎头!通过大平台大聚合的效应,让越来越多文字工作者的整个职业生涯都能够在这个平台上寻找到机遇与发展,是鲸猎头未来最大的愿景。

来源:中国财经报道

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150