您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

网传快递2016年春节放假通知不实 春节可寄件

时间:2016-01-18  北.京.青.年.报  

  近日,网络流传出一张2016年快递放假通知,该通知上详细列出了各大快递公司今年截止揽件的时间以及正常恢复收件的时间。媒体记者向多家快递公司求证,得知该放假通知为虚假信息。多家快递公司的客服人员回应称,“暂未接到此类通知,春节期间可以寄件,但时效不保证。”

  据记者发现,网传的几张放假通知时间并不统一。其中一张正常恢复收件的时间最早为2月6日,但另一张却显示为2月17日。

  多位网友也在微博评论中表示该消息为谣言。一位网友表示,他是中通快递的员工,去年除夕前三天才放假,“刚刚问老板了,等通知,但是1月25日不可能”。另一位网友说,“刚问了顺丰快递小哥,他们全年无休。”

  朝阳区圆通一个网点的客服经理告据记者,网点确实会在年前几天停止揽件,不过公司仍然会安排一些值班人员,“去年是除夕前四天放的假,今年的通知还没出来”。

  据记者发现中国快递协会曾发布过《春节法定假日期间快递服务指导规范》,要求快递公司“可根据业务量情况,合理安排人员值班,满足用户的服务需求”。其中第三条指出,“营业网点收件和派送服务时间可缩短为每天10:00—16:00之间,总体应不低于6个小时”。

  .北.京.青.年.报

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150