您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

橘源光伏的反击:如果价格不能低于组件厂,和客户谈服务有什么意义?

时间:2015-07-03  北京信息港  

   7月初,国内组件大厂晶科正式宣布旗下o2o电商平台上线,第一波主打产品便是将3KW的分布式光伏系统价格,直接拉低至28800元,折合每瓦9.6元。如此价格,不仅将早些时间,同样是组件厂出身的英利,不含施工的金丝羊产品(同样为3KW,售价为27500元)直接成为“然并卵”。而且这样的价格,将数以百计像橘源这样的小型光伏系统承建商,逼上了要撕还是死的一条路。

  纵观传统渠道,还是互联网渠道,在中国市场哪一个幸存下来的企业,不是经过惨烈的价格战洗礼。如果橘源还是坚信“做有意义的简单事”,那么索性将价格站当做是一件有意义的简单事吧。

  上海地区,凡是有意向安装屋顶太阳能光伏发电系统的个人家庭,橘源承诺统一价8元/瓦。换言之橘源3KW的系统,价格为24000元整。橘源坚信:如果价格不能低于组件厂,和客户谈服务有什么意义?和自己谈生存又有什么意义?

  组件厂拥有无与伦比的成本优势,不代表实际的运营成本也可以随之潮落船低,当然大厂有钱可以任性烧推广预算,但可曾为客户考虑过,如何缩短他们的投资周期?

  无论8元/瓦,是否会真的获得客户信任,就让客户去判断。太阳能光伏发电,本该就应该是有意义的简单事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150