您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

湖北在建高层建筑一律停工检查

时间:2012-09-15  新华网  

新华网武汉9月15日专电 武汉“9·13”升降机坠落重大安全事故发生后,湖北省迅速成立事故调查组,召开安全生产紧急电视电话会议,开展善后工作,并要求全省在建高层建筑一律停工检查,全省各类建筑起重设备重新检查验收,深刻吸取教训,举一反三,全面遏制重特大事故发生。

9月13日13时许,武汉市欢乐大道东湖景园C区7-1楼工程,一人货施工升降机升至100米处时坠落,造成19人死亡。这也是武汉历史上死亡人数最多的建筑事故。

事故发生后,湖北省成立了“9·13”重大建筑施工事故调查组,由湖北省安监局牵头,省监察厅、省公安厅、省总工会、省住建厅、省质监局等部门组成,并请湖北省人民检察院参加事故调查,武汉市政府及相关部门配合事故调查工作。

事故相关善后工作也已经展开。湖北省委常委、武汉市委书记阮成发表示,要把耐心细致做好善后工作作为当前事故处置的首位任务,克服一切困难妥善处理好善后事宜。要充分体现人性化,除了依法依规安置、尽量满足遇难者家属的合情合理要求以外,还要对特殊困难者给予适当照顾。


为了吸取事故教训,湖北各地各部门将开展事故隐患大排查专项行动。建设部门要对建筑工地升降机安全进行一次全面检查,全省所有在建高层建筑一律停止施工,接受检查。经检查合格的,方可复工。湖北省安委会将组织开展全省安全生产督查活动,对各地隐患大排查、大整治情况开展一次全面督查。

武汉市对全市所有建设工程施工现场停工,全面开展安全生产隐患排查治理工作,验收合格后方可恢复施工。武汉市还要求,今后建设工程凡发生一般安全事故的,将暂停事发工地项目经理、项目总监的招投标资格;发生较大及以上安全事故的,将暂停施工企业及项目经理、监理单位及项目总监的招投标资格。

(本文来源:新华网 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150