您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

梁朝伟未犯法遭批无辜 砸国人开的日本车亦不对

时间:2012-09-15  人民网-国际频道   

         9月14日上午,中国人民大学国际关系学院教授、人民大学美国问题研究中心主任时殷弘做客人民网,以“琉球问题由来及钓鱼岛问题的争议焦点”为题与强国论坛网友进行互动交流。以下是记者从现场第一时间发回的报道。

时殷弘对记者表示,梁朝伟是中国香港特区的一位公民,有权利决定从事某一项具体的同日本对方民间单位之间的合作活动,他的选择是非政府性质的选择,没有侵害中国主权。同时,抵制日货与否是个人的自由,批评梁朝伟也是网友的自由。
 
针对打砸日本车的行为,时殷弘称,车主是中国人,中国的法律没有规定在中国领土上私人可以随便打砸别人的车子,这种打砸行为在道义上和法律上都是站不住脚的。无论出于怎样的义愤或如何复杂的原因,在中国,无论从事什么行为,包括对日本的非法行动进行斗争,都要遵守中国的法律。
 
9月14日,中国6艘海监船组成2支维权巡航编队,开始对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。这是我国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法。日本海上保安厅则出动大批巡逻船及多架巡逻飞机在附近进行“警戒监视”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150