您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

房山救灾永久安置房项目开工

时间:2012-08-23  京郊日报  依依

 昨天(22日),房山区救灾永久安置房项目在阎村镇公主坟村开工建设,同时启动建设的还有良乡安置项目和青龙湖安置项目。

  据了解,此次启动的房山区救灾永久安置房项目包括阎村集中安置项目二期、良乡安置项目,以及青龙湖安置项目,总建筑面积约59万平方米,总投资41.4亿元,预计可安置来自周口店、霞云岭、南窖等8个乡镇的受灾群众1.1万余人。项目由北京城建集团、北京建工集团承建,预计2013年10月竣工。

  记者在阎村镇公主坟安置项目的规划图上看到,除了20.5万平方米的住宅,6.3万平方米的学校、幼儿园、商业、邮电等配套公建也将同时启动建设,此外还将同步建设道路10条,总长8.6公里。“永久安置房项目的建设一定程度上加快了房山山区生态搬迁的步伐。从现有规划看,‘十二五’期间的山区搬迁人数将从原先的2.1万人增加至3.3万人。”房山区山区人口迁移办公室开发科科长刘学工表示,“受灾百姓到永久安置房落户后,身份也将转为居民,并且在政府的帮助引导下完成就业,变身上班族。”

  另据悉,经过8天8夜的抢工,昨天,丰台区1145间、22900平方米过冬安置房的房建工程也已全部完成,并通过验收。下一步,安置房入住工作将快速跟进,在丰台区政府和有关乡镇的统筹安排下,受灾群众将陆续搬入新家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150