您当前的位置:首页 > 财经 > 快讯

日系车在华前景黯淡 8月丰田销量下降15%

时间:2012-09-15   新闻晚报  

  来自中国汽车工业协会8月发布的最新数据显示,与上年同期比较,日系品牌乘用车市场占有率下降了2个百分点。其中,日系车的领军企业丰田汽车8月在华销量同比下降15%,并已连续两个月呈下降态势。

  丰田在华销量下降15%

  来自中国汽车工业协会8月发布的最新数据显示,与上年同期比较,日系品牌乘用车市场占有率下降了2个百分点。其中,日系车的领军企业丰田汽车8月在华销量同比下降15%,并已连续两个月呈下降态势。

  中国汽车工业协会秘书长、常务副会长董扬也提到,中汽协通过数据观察,8月日系车销量增长比较慢,低于其他品牌车。 9月6日,日产汽车公司首席运营官志贺俊之在成都全球汽车论坛上表示,各日系制造商在中国的8月汽车销量严重受损。目前,在中国的日系车有六大品牌,包括日产、丰田、本田、铃木、马自达和三菱。今年8月,除本田外,日系主流车企销量均出现了不同程度的下滑。

  日前,丰田发布报告称,8月在华销量同比下降15%,并已连续两个月呈下降态势,该迹象进一步表明,丰田在中国汽车市场的增长速度正在放缓。不过,丰田(中国)投资有限公司相关负责人称,丰田今年仍然将按照此前预定的销量目标来逐步实施销售计划。

  有观点认为,导致当前日系车在华增速放缓的部分因素为,去年日本地震影响的正常延续,市场需求在去年下半年得到集中释放,这样就形成了去年下半年日系车企的高基数销量。今年在整体市场增长放缓的情况下,要在去年高基数的情况下获得更快增长,对日系企业来说也并不是易事。

  东风日产宣传推广计划取消

  记者从东风日产获悉,该公司本来计划在8月23日“七夕情人节”期间,在十几个城市同步开展大规模的户外推广活动,结果在评估风险后,无奈地决定忍痛取消。

  国际知名汽车咨询机构J.D.Power发布的研究报告显示,近年来,中国消费者对日系车型购买意向率从2009年的32%下降到了2012年的24%,与此同时,对欧系车型的购买意向率,则从2009年的25%稳步上升到了2012年的35%。

  与此相印证的是,根据中国汽车工业协会的统计数据,2011年尽管受到日本地震的波及,日系车在中国的乘用车市场仍然销售了280.74万辆,份额占19.40%,领先于德系、美系、韩系和法系;而到2012年8月,日系的市场份额则滑落到18.62%,德系则上升到20.84%,成功地实现了反超。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150