您当前的位置:首页 > 财经 > 互联网

网络盗版成过街老鼠人人喊打,上海多部门联合约谈拼多多、东方IC

时间:2019-12-26  猎云网北京  

  【猎云网北京】12月26日报道

  网络盗版图书、影视剧等现象屡禁不绝,也引起了越来越多的社会关注。近日,上海多部门联合约谈拼多多、东方IC等企业,明确要求加强版权监管,并责令整改。

  12月25日,据上海市网信办官方微信公号“上海大调研”消息,上海市版权局作为网络版权综合治理领导小组牵头单位,“剑网2019”专项行动期间,联合市委网信办、市扫黄办、市文化执法总队等部门,主动加强版权监管,约谈拼多多、东方IC等重点网站,明确要求,责令整改。

11401577336099_.pic_hd.png

  此前,据上海市知识产权局官方网站消息,12月18日下午,拼多多政府公共关系总监徐敏韬一行专门拜访上海市知识产权局,就加强知识产权保护工作进行对接。会上,徐敏韬表示,拼多多将尽最大努力做好知识产权保护工作。

  近年以来,社交电商拼多多已多次陷入网络盗版等舆论争议之中。

  就在不久前的10月30日,知名漫画博主“赛雷三分钟”通过微信、微博批评拼多多盗版书泛滥,一些盗版儿童书籍甚至散发刺鼻气味,且生意火爆。

11391577336098_.pic_hd.jpg

  根据“赛雷三分钟”举证,其负责编撰的书籍《国家是怎样炼成的》三册拼多多盗版售价只需12.8元,甚至写错了作者名字,并且色差严重、白页频现。“赛雷三分钟”曾经尝试通过拼多多官方客服要求兑现“假一赔十”承诺,但拼多多方面再三搪塞,答复称“盗版书并不算假货”。

  2019年4月27日中央电视台《新闻周刊》节目中,知名主持人白岩松两次点名炮轰拼多多成“盗版图书集散地”。

11381577336097_.pic_hd.jpg

  去年7月,著名作家、“童话大王”郑渊洁通过个人微博公开举报拼多多销售盗版图书;而此后的8月,人民文学出版社也发布公开声明,指在拼多多平台上发现大量侵犯该社权益的盗版图书,包括《红星照耀中国》《长征》《抗日战争》、“哈利·波特”系列、《围城》以及古典名著《红楼梦》《三国演义》《西游记》等,以《红星照耀中国》《长征》和“哈利波特”系列为甚,数目之巨、流传之广、影响之恶劣令人震惊。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150