您当前的位置:首页 > 财经 > 互联网

互联网科技包装股份有限公司第三季度净利润大增266.4%,企业迎来行业拐点

时间:2019-11-11  中文财经报道  

  2019年11月7日,美股上市公司IT Tech Packaging, Inc.(股票代码:ITP)发布2019年三季度报,单季度营业收入3,294万元,同比增长23.3%;毛利润537万元,同比上升326.8%;净利润234万元,同比上涨266.4%。总收入的增长主要是由于瓦楞纸产品、胶版印刷纸和生活用纸产品销量的增长,其中,胶版印刷纸销量增长973.5%。在此期间,瓦楞纸、胶版印刷纸和生活用纸产品的总销量为72,246吨,较2018年同期的47,149吨增加了53.2%。

  该公司董事长兼首席执行官刘振勇先生表示:“我们很高兴的看到企业2019年第三季度,企业三类产品的销售额增长了53.2%,这是自2016年第四季度以来的最高水平。随着业务的持续好转和恢复,我们的营业利润增长了313.3%,生活用纸和胶版印刷纸产品分别创造了160万美元和700万美元的收入。由于所有产品的销量持续增长,以及材料成本和运营费用的下降,我们的利润率和盈利能力在本季度有了显著提高。展望未来,我们预计这种稳定的订单趋势将持续到今年年底和2020年。”

  多家机构券商研报显示,纸包装行业第三季度价格顺利提涨,推动了整个造纸板块营业收入的环比改善,原材料价格的持续下降也提高了行业的利润率。国庆节后,木浆系纸品价格开始上升,根据中国纸网的描述,多家造纸企业从十月开始蓄势、十一月开始密集发布涨价函,加上纸浆价格下跌带来的成本下降,增强了行业盈利的弹性。生活用纸作为具有刚性需求的消费品,其市场规模在消费升级的驱动下将会长期的持续增长,这将给企业带来源源不断的现金流,不仅改善公司的收入结构,增加新的经营活力,而且让企业的抗风险能力也得到提升。

  目前,造纸行业仍然处于传统旺季,下游企业库存相对低位,造纸企业纸价或仍有上调空间。加上电商平台的迅猛发展,和双十一等促销活动的需求刺激,瓦楞纸(包装用纸)的需求在第四季将会被带动,其销量将迎来显著增长。

  综上,造纸板块第四季度盈利有望继续改善,业绩环比扩张将会延续。而互联网科技包装股份有限公司是拥有包装用纸、胶版印刷纸和生活用纸多种业务布局的公司,在行业收入、成本端逐渐改善的红利下又逢电商平台活动的刺激,公司在第四季度的经营收入和利润空间值得期待。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150