您当前的位置:首页 > 财经 > 互联网

新零售单天吸引7000万人线下参加天猫618,2019财年Q1天猫领先优势持续扩大

时间:2018-08-23  中国财经报道  

  北京时间8月23日,阿里巴巴集团公布的2019财年第一季度业绩显示,天猫进一步扩大在B2C市场的领先优势,实物商品GMV同比增长34%。

  天猫在巨大体量基础上仍然保持高增长,速度和规模两大指标连续五个季度占据鳌头。根据Analysys易观发布的 《中国网络零售B2C市场季度监测报告2018年第2季度》,天猫GMV增速高于中国B2C市场总增速,市场份额增长至58.2%。

  天猫充分发挥阿里新零售主力军、全球品牌数字化转型升级主阵地的核心职能,引领全民消费升级;转换率和消费者人均支出的增长反过来驱动天猫加速奔跑,在新零售时代的探索中一马当先。在天猫推动下,众多新零售技术与方案快速落地投入大规模商用。与星巴克、耐克、Intersport等国际品牌联手打造的智慧门店、天猫无人书店、天猫无人汽车贩卖机、天猫校园店等创新业态快速涌现,在多个行业开创变革的先河。易观8月21日发布的第二季度跨境消费报告显示,天猫国际连续四年多市场份额排名第一;今年4月,天猫国际开出全国首家跨境新零售线下门店,线上线下均保持三位数高位增长。有“互联网女皇”之称的投资人Mary Meeker在今年的《互联网趋势》中指出,天猫新零售“正在快速成为中国零售业的基础设施”。

 

天猫618带动线上线下共振共赢,参与天猫新零售的各大商圈客流井喷,消费力强劲

图说:天猫618带动线上线下共振共赢,参与天猫新零售的各大商圈客流井喷,消费力强劲

  天猫新零售力量在618期间集中爆发,与盒马、饿了么、口碑、银泰、大润发、居然之家等业态形成强大的协同效应,尽显主场优势。6月13日,天猫线上成交额已超去年天猫618整体18天的业绩,同时激发线下商业效能井喷。据统计,线下超过70个新零售商圈、10万家智慧门店同步参与天猫618,仅6月18日当天就有约7000万人在线下参与狂欢,这个数字超过五一假期全国铁路发送的旅客总数;天猫新零售智慧门店客流量比同地段门店平均高出50%以上。

  全球品牌都将天猫作为数字化转型的基座,这种认同感是天猫领军地位的护城河。MCM、Versace、Moschino、Giuseppe Zanotti、Qeelin等奢华品牌本季度纷纷入驻天猫,争相在天猫独家首发新品。天猫IoT团队联合科沃斯、奥克斯、杜亚、海尔等品牌打造的物联网家电新品大受欢迎,三星、vivo、英特尔等品牌纷纷与天猫达成战略合作,借助天猫进行C2B“数据造机”。2018下半年,天猫还将首发60万款数码家电新品。今年5月,天猫更与上海携手打造全球新品首发地、全球新品研发中心,强力推动国际名牌、国货大牌和新兴品牌将新品问世、首店开业计划落地上海。

  天猫丰富的新零售赋能计划不仅为提升品牌的存量效率,还不断为其拓宽增量价值。耐克2018财年第四季度财报的全球分析师电话会上,天猫共被提了7次。耐克CEO Mark Parker表示:“耐克数字化转型成绩卓然,这主要得益于我们向领先的平台学习。”在拥抱天猫之前,宝洁入华近30年靠传统渠道仅引进20多个品牌,如今仅靠天猫国际一侧的旗舰店就引进了几十个品牌。业内人士由此感叹:“天猫新零售一年的效能,抵得上外资品牌入华40年”。

  线上线下同频共振的繁荣场景将在天猫的引领作用下成为常态。未来,天猫将继续深入重构消费全链路,为人们在任何时间、任何场景下的理想生活提供全方位服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
拼多多假货引发群体事件 数十名商家围攻拼多多总部
拼多多假货引发群体事
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150