您当前的位置:首页 > 财经 > 互联网+

手机网游跨平台翘楚之作 《明珠三国》最熟悉玩家习惯

时间:2013-10-15    

     众所周知,跨平台是手机游戏的未来。《明珠三国》能够让玩家在Android、iOS、PC、Web、塞班、MTK这六大载体无障碍享受游戏乐趣,已经成为手机游戏跨平台的翘楚之作。平均每天过十万的在线人数,用户累计在线时间超过一万年,它超过了不少PC端网络游戏。

1.jpg

     手机网游的玩家并不都是通过手机在玩游戏,如果把手机网游放到PC上运行,当然有许多的劣势,但并不是一无是处,它带来的成就感与满足感和PC网游是一样的。掌上明珠创始人兼CEO武春雷曾展示一组数据,在掌上明珠运营的《明珠三国》里,有大概10%的高级玩家并不是通过手机而是通过PC在玩游戏。在PC 的大屏幕上用手机模拟器玩《明珠三国》,他们同样能享受到自己的乐趣。

     当然,移动终端最大的好处就是便携性,随时随地都能玩。因为移动终端和PC最大的区别在于,不需要再用鼠标、键盘这样的介质控制游戏,智能手机、iPad开启了身体控制的新纪元。用身体去控制游戏世界,带来的是更强的带入感。移动互联网意味着我们的肢体语言、位置等可以廉价地传递给另一端,把真实的信息融入虚拟的世界。

     换到小屏幕上后,关于大型网络游戏的许多认知都得重写。时间碎片化是移动互联网的最大特征,一开始做手机网游的时候,武春雷也认为玩家的时间同样会被严重碎片化,10分钟下线,10分钟后又上线的情况一定会有很多。但是《明珠三国》运营了4年之后,真实数据与当初的预测截然相反。一个玩家平均在线时间能达到三四个小时甚至更高,丝毫不输给PC,而且玩家一上线就是一两个小时,也没有其他移动互联网应用那样频繁登录登出习惯。

     玩家进入到游戏中后去探索世界,去完成一个任务是需要时间的,玩家的乐趣也不可能在短短十几分钟就能满足,更远没有碎片化到微博那种程度。从用户在线时长来说,手机网游比其他移动互联网应用蕴含了更大的商机。但这并不意味着手机网游可以照搬PC网游,手机网游的设计不仅受到手机硬件、网络带宽的制约,而且需要考虑的问题更多。比如游戏内容的设计,在PC网游一个副本任务的时间是比较长的,在手机上,《明珠三国》一开始也是按照这种理念去做的,但随后的数据统计证明手机网游有太多的劣势,玩家间的交流不如PC便捷、时间灵活性的要求也更高。到了后期,《明珠三国》把副本的难度降低了,时间也缩短到了10分钟左右。

     在触摸屏上虚拟键该怎样放置?虚拟键的密集程度如何设计才能带来更好的体验?是否能让操作更简化?这些都是《明珠三国》的思考方向。对用户习惯的熟悉是《明珠三国》能够更好的解决这些问题,精益求精不断推陈出新,让玩家获得游戏乐趣的最大优势。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150