您当前的位置:首页 > 财经 > 理财

捷信“金融蒲公英”飞入湖北金融知识普及走进黄冈

时间:2018-09-21  太平洋财富网  

   2018年9月21日,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)主办的“金融蒲公英”金融知识教育普及系列活动走进湖北省黄冈市。以行动传播公益,金融知识普及教育正在越来越多的地区落地生根。继在北京、河北、福建、江苏、甘肃、内蒙古、宁夏、青海等多地举办后,本次活动是“金融蒲公英”金融知识普及系列活动的第12站,收获了良好的社会效益和反馈。

  面对市场上眼花缭乱的金融产品和服务,消费者往往因为缺乏基础的金融知识而无法做出理性的选择。金融知识普及不仅能够帮助民众规避风险,更好地保障自身收益;而且还能助力培养消费者基本的金融风险意识,养成理性消费的好习惯。这次在黄州区赤壁街道江北社区的金融知识普及活动还专门邀请了金融领域的专业讲师,为当地社区群众带来一场详实而有趣的金融知识分享。讲师从身边的金融现象切入,并以互动的形式解答了居民在金融方面的困惑,深受在场群众的欢迎。

  金融讲师在现场耐心讲解金融知识

  黄冈是湖北省下辖的地级市,是武汉城市圈的成员城市之一,2017年被命名为“国家卫生城市”。地处“吴头楚尾”的黄冈是鄂东文化的发祥地之一,源远流长的历史文化孕育出了一大批科学文化巨匠,因此也有“鄂东明珠”的称呼。

  在“金融蒲公英”活动现场,来自江北社区的消费者对金融知识表现出高度的热情和兴趣。金融讲师通过对消费者日常遇到的一些金融问题和现象做设身处地的分析讲解,帮助广大居民了解金融产品,学习保护个人信用记录以及防范金融诈骗的基本技能和解决措施,培养他们的金融风险防范意识,从而帮助他们在生活中更科学、有效地进行合理消费。在问答环节中,讲师向社区居民进一步传递了防范金融诈骗的基本技能,有效提升了居民的金融风险防范意识。

  多名参与活动的社区居民主动分享了自己购买金融产品的经历,并向金融讲师沟通了自己存在的一些疑惑,对金融普及教育进社区活动表现出了高度认可。现场一位居民表示:“金融和我们的生活息息相关,经过了这次金融知识教育后,我们明白了如何防范金融诈骗,怎样合理地使用金融产品和服务,这样就能更好地保护好自己的权益。希望以后能多组织一些这样的活动,让更多人从金融知识普及教育中获益。”

  “金融蒲公英”金融知识教育普及活动成功举办

  由捷信主办的“金融蒲公英”金融知识教育普及系列活动此前已在京津冀、福建、江苏、甘肃、内蒙古、宁夏、青海等多个地区举办。本次金融知识普及活动走进湖北省黄冈市,也是对引导消费者合理进行金融消费的积极实践。作为中国银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信一直致力于为消费者提供安全、便捷、负责任的消费金融服务。长期以来,捷信还致力于向社会各界普及消费金融常识,塑造健康的消费金融行业生态。未来,捷信将继续专注于提高民众的金融知识水平,通过金融知识教育普及系列活动等公益方式,加深民众对消费金融的理解,为提高民众金融素质及稳定国内金融环境贡献一份力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150