您当前的位置:首页 > 财经 > 理财

P2P寒冬渡难关 房融界紧握资产端

时间:2016-01-18  中华网投资  

  2015年,央行前后五次降准降息、金融监管细则出台。在这样的背景下,P2P行业的洗牌不可避免,“寒冬”的来临一方面浇灭了P2P火热的发展势头,另一方面也为P2P今后的健康发展做了铺垫。经过一轮优胜劣汰,剩余的优质的P2P平台都紧握手中优势,在平稳的基础上谋求发展。这其中,房融界认为完善的风控机制和优质的资产端是顺利“过冬”的关键。

  早在去年10月份的“2015中国经济媒体领袖秋季峰会”之“互联网金融之夜”上,不少专业人士就提出优质的资产端对于未来互联网金融的发展会越来越重要。时至今日,优质的资产端俨然已经成为P2P平台是否能够可持续发展的决定性因素。

  为什么优质的资产端对于P2P平台如此之重要?房融界相关负责人认为:一方面,资产端的风险是P2P平台主要的风险来源之一,只有在资产端作严格的把关、降低资产端的风险,才能在一定程度上保证整个链条健康稳健的发展,从而降低投资人的投资风险。另一方面,近几年宏观经济持续下行压力大,优质资产稀缺,而股市不景气,一部分资金流向P2P平台,形成资金站岗。在这样的大环境下,优质资产端的重要性尤为明显。

  此前,也有相关专业人士指出:当前P2P产品同质化现象严重,资产端的质量和创新很大程度上会提高用户的忠诚度。而专注垂直领域的平台则更有可能会成为优质资产的专业市场,比如专注于房产抵押的房融界,它的资产端是嘉锐担保和小蜜蜂。据悉,嘉锐担保和小蜜蜂的一线业务人员均来自于各小微金融机构,对房地产、银行贷款、民间借贷等业务和相关政策法规均有着深刻的理解与把握。

  其实,不论“大而广”还是“小而美”,对于P2P平台来说,想要取得长足的发展,优质的资产端一定是必不可少的。在P2P寒冬来临之际,不只是房融界,相信任何一家优质的P2P平台都会把握好资产端和风控来渡过“难关”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150