您当前的位置:首页 > 财经 > 理财

理财通用户数破3000万 微信红包零钱可直投

时间:2016-01-14    

  近日,腾讯宣布旗下理财通用户数已突破3000万,资金保有量破1000亿元。同时,随着第三方支付业务账户系统建立,理财通也正式登陆微信“零钱”界面,实名用户微信“钱包”的“零钱”除了可以用于线下支付场景、收发微信红包外,还能一键理财,“微信红包转理财”不再需要经过银行卡提现的中间流程。

理财通微信微信钱包

  理财通产品负责人张文静表示,理财通的申购方式也突破了以往单一的银行卡申购模式,更加多元、便利,希望培养用户收到红包即理财的优质习惯,帮助大家一键实现“钱生钱”。

  据介绍,微信零钱存量规模已达百亿级。仅2015年12月31日跨年当天,微信红包收发总量就高达23.1亿次。

  此外,理财通还公布了用户的”财主“大数据。其中,在地域分布上,理财通用户以东部沿海发达地区人群为主。其中,广东用户数最多,超过200万;北京、上海、江苏、山东、浙江紧随其后,用户数介于100万到200万间,成为理财通“财主”最聚集的省份。就性别来说,男性占比高达64%,是理财主力,他们的特点是更喜欢挪动账户资金,每月平均申购或赎回高达1.5次,约为女性的4倍。

  特别有趣的一点是,虽然互联网上最活跃的群体是 80 后、90 后、00 后这些年轻人,但大爷大妈们的理财愿望或许要比这个群体强烈多了。几十岁的大爷大妈在网络理财方面并不输给年轻人。以至于 74 岁高龄的大爷还在微信里买理财产品,62 岁的大妈上 QQ 除了聊天,也不忘用它理财。在北京,一位 58 岁的大爷在理财通上的累积申购金额接近 4000 万。

  温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150