您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

今日A股市场高开 可能源于两大利好消息

时间:2019-08-14    

  第一,8月9日,上交所修改两融实施细则,取消最低维持担保比例,并引入“其他担保物”作为维保比例的参考因素;同时,两交易所对两融标的大扩容,沪深两市两融标的股票由950只扩大至1600只。业内认为,此次证金公司下调转融资期限费率,释放积极政策信号,能够降低券商融资成本,促进融资融券业务规模扩大,从而满足投资者的融资需求。

  第二,据证券时报网报道,证金公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80BP,其中,182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%。业内人士表示,证金公司对A股定向降息,接近于向股市定向放水。勿庸置疑的是,下调转融资费率对市场有着较为强烈的正面刺激,可以提振多头信心。

  两融标的扩容前后,两融标的总市值占比A股由67%上升至84%,下调转融资费率和放宽标的范围,体现了引导合规资金参与市场投资,维护市场活力的政策导向,也表明了监管层对于当前两融风险管控的信心。另外,此次修订将原有的两融风控底线统一规定,转变为券商根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力自主决定,可以减弱市场下跌过程中平仓共振导致的虹吸效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150