您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

美美证券探索通证化应用及合规新方向

时间:2019-06-27  中国财经报道  

  区块链的场景化应用一直备受关注,在证券行业基于区块链技术的证券通证给传统证券业带来了深刻改变,预计市场规模将超万亿美元。如何让资产实现更高效流通?如何把资产做好标记全部落到区块链上,不可篡改,定期跟踪,可追溯?通证经济让人们突破了时间与中心化权力的限制,在数字世界里通过共识完成了信用共建,让交易更加透明,资产流动性更强,让金融资产能更好的活跃于全球市场。通证经济的目标是开放金融,而证券通证经济不仅开启了区块链技术应用的新时代,也开启了证券行业创新的新航线。6月29日,美美证券主办的“区块链技术与通证经济高峰论坛”特邀美国亚利桑那州大学荣誉终身教授蔡维德,中国人民大学金融科技与区块链大数据研究所联席所长李志杰,火币大学校长于佳宁,中国银行法学会研究会理事肖飒,加密谷CEO Daniel,CoinTiger创始人 富兰克凌等行业精英,共聚一堂,分享关于区块链技术对于通证经济生态的前瞻观点。

  峰会将从各个层面探讨区块链技术以及通证经济未来发展方向。区块链技术的到来重塑了商业价值及商业模式,对全球经济的发展与增长都会有促进作用。区块链技术与通证经济的应用将替代互联网成为新风向标影响我们生活的世界,其去中心的特征对支付,清算,证券,股票等领域都会引发深刻变革,证券通证化是继资产证券化以后又一伟大的金融创新。美美证券一直保持着对区块链应用的关注,区块链应用的落地,将会对整个证券行业带来巨大影响,作为一家互联网券商平台必须要保持对新技术潮流的敏锐嗅觉。未来的时代是一个数据驱动商业的时代,区块链让数据更具真实性,让数据更具可追溯性,让数据可以形成纵深的历史链条,这对未来金融行业将是一场变革。

  大会将设置两个分论坛环节探讨通证化应用以及安全合规的趋势,通证是未来数字资产的凭证,这对促进资产的高效流动具有极大的价值,通证经济生态对整个证券行业都将会产生深远的积极影响。在安全合规方面,金融创新永远避不开监管的问题,相较于数字加密货币的被动监管,证券通证是主动寻求以及拥抱监管。目前,欧盟、美国、日本等多个国家都相继发布了对于证券通证的证券监管条例。分论坛特邀法律界资深人士,希望通过深入探讨,谋求共识,为通证的合规奠定理论基础以及提供有价值的思考方向。据悉到时将会发布2019通证经济行业发展白皮书,通证经济行业白皮书的首发,意味着通证经济开始广泛的进入人们视野,必将引来全球顶级投资机构、互联网巨头、区块链技术联盟和金融机构等的关注,这也是通证经济行业第一份行业白皮书,具有重要的里程碑意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150