您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

加速微贷中心建设,全力助推小微发展

时间:2018-03-29  互联网  

  两会期间,国务院总理在3月5号作政府工作报告时强调,改革完善金融服务体系,支持金融机构扩展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。

  继国有大行相继成立普惠金融事业部之后,国内部分股份制银行、城商银行、农商银行、村镇银行不断深入贯彻国家方针政策,陆续规划成立微贷中心或事业部,加大普惠金融服务,将微贷业务建设作为普惠金融发展的重点,打造出普惠金融差异化优势。

  为响应政府普惠金融的号召,英特力咨询公司利用自身优势、结合行业发展状况,着力服务于中小型商业银行的普惠金融建设,现已为泰山农商银行、岱岳农商银行、东平农商银行、济宁农商银行、曲阜农商银行、金乡农商银行等近几十家商业银行提供了整体微贷建设解决方案,其中涵盖部门规划、流程设计、产品研发、微贷技能培训、内训师打造、IT系统开发等多个模块,协助客户在营销获客、风险把控、人员梯队建设等方面取得良好的成效。

  微贷模式其实不仅仅只是一种技术,更是微贷理念对传统信贷文化的改良、重塑,由以往的服务少数客户向服务更多客户转变,由以前主要发放大额贷款向发放小额贷款转变,加强对小微客户的信贷支持力度,提高小额贷款占比。银行微贷中心的建设,一方面帮助其优化信贷产品结构,加大支农、支小、支散、支微的力度,同时有效防控当前经济形势时信贷风险的发生;另一方面英特力咨询公司将新型微贷技术及管理理念植入到英特力咨询微贷管理系统中并进行输出,强化信贷业务的“营销”和“风控”模块,大大提升客户经理积极性、主动性及风险把控能力。引入英特力咨询的微贷管理系统的中小型银行,在小微信贷业务流程方面逐步实现标准化、流程化、批量化处理,审贷效率得以大大提升,1-2个工作日内放款,同时英特力咨询公司研发的微贷管理系统将流程和模块的设置进行优化,有效降低内部道德风险的发生,促进银行树立良好的口碑及品牌。

  伴随着金融科技的快速发展和客户消费习惯的改变,线上办贷、移动办贷逐渐被推崇。基于庞大消费信贷市场,为满足金融机构的需求,英特力咨询专为银行进行“快贷”系统方案设计和研发(含客户APP及后台系统),从而满足银行线上消费信贷产品日益增大的需求。客户通过快贷APP或公众号上进行贷款申请,后台系统依据植入的风控模型实时自动生成审核报告,然后客户直接在手机上进行电子合同签约即可,快贷产品随时随地可以申请,操作非常便捷,实现最快10分钟放款,彻底改变原来的客户申贷需要“多次跑网点、提交资料复杂、审批放款慢”的现状。英特力咨询的 “快贷”系统将OCR识别、人脸识别、电子签约技术及内外部数据有效结合并搭建完善的风控模型,先后为泰山农商银行、兖州农商银行、邹城农商银行、内蒙古农信、北京消费分期公司等近20家金融机构提供产品与服务,助力银行加速转型和产品创新,有效提升银行的办贷效率。 “快贷”系统经过近几年的迭代升级,增强了大数据智能反欺诈模块,让审核变的更准、更快、更智能。

  英特力咨询公司成立于2013年,是山东英特力集团旗下子公司,在北京、南京、山东济宁分别设有分支机构,公司专注于金融机构企业管理、信贷产品研发、金融机构管理培训、IT系统开发等咨询服务,历经项目实践和专业积淀业已发展成为国内领先的小微金融解决方案提供商。公司坚持稳健经营、持续创新、开放合作的原则,先后为全国性股份制银行、农村商业银行、城市商业银行、村镇银行、财务公司、消费金融、小额贷款等金融领域提供了优质的产品服务。

  英特力咨询现有产品与服务遍及全国20余个省市和地区,公司将继续致力于产品创新,助力金融机构转型升级,协助客户进行系统化方案设计和落地实施,持续为客户创造价值,加快落实国家的普惠金融建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
渠达天下·2017 智慧渠道高峰论坛暨第五届金锐奖广州盛大开幕
渠达天下·2017 智慧渠
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号