您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

CL.BAKE枫焙软欧包:欧式硬朗日系柔软

时间:2017-10-31    

   烘焙,起源于古埃及,后兴起于希腊,于十九世纪初传入中国,烘焙发展至今已与古代时期的工艺发生了翻天覆地的变化。现代的烘焙以欧洲为主流,欧洲烘焙在发展过程中,对“色、香、味、形”有着独特的追求,让欧洲烘焙沾染了欧洲的浪漫主义气息。

  如若将欧洲烘焙比作激情浪漫的火,那么日本的烘焙就是恬淡温润的水,日本烘焙擅长做“减法”,“小、巧、精”,看透食材本质,做到简单的同时,也要锲而不舍钻研,追求极致,简中有繁,使得日本烘焙闻名于世。相比日欧烘焙文化,国内的烘焙,一直缺少特色,缺少自己的风格。作为国内烘焙行业中的一员,CL.BAKE枫焙本着对烘焙的执着追求,不断专研,最终将欧洲烘焙的浪漫与日本烘焙的恬淡相结合,创造了属于中国自己的烘焙招牌。

1.jpg

  传统欧包偏硬,如法棍,牛角包。日本面包偏软,如奶油面包,红豆面包。但因饮食文化差异,国人对这种极致的硬与软不是十分喜爱。为了创造符合国人口味的面包,CL.BAKE枫焙取日欧烘焙所长,制作了“软欧包”。CL.BAKE枫焙的软欧包采用高纤维谷物、杂粮为原材料,研磨成粉,再以后油法手工揉制,揉面成膜,加入坚果,室温发酵45分钟左右,用160℃上层火恒温烘焙,经这一套工序制成的面包外脆内韧,不失嚼劲,即拥有欧洲面包的硬朗外表,又有日式面包的柔软内心。烘焙过程中少油、少糖的特性,更是让CL.BAKE枫焙的软欧包热量更低、更健康,完全适应了中国人的饮食习惯。

  随着软欧包逐渐成为国内面包消费的主流,CL.BAKE枫焙负责人却表示,想让中国的烘焙拥有自己的文化特色,软欧包是远远不够的,想要让中国烘焙与日欧烘焙比肩,我们还需要拥有能够走出中国,风靡世界的烘焙产品。

  2003年,CL.BAKE枫焙创始人欧阳森和欧阳林兄弟,创造了风靡世界的甜品——芝士流心挞。结合葡式蛋挞与港式蛋挞优点,创新研发二重烘焙法:采用牛油曲奇挞皮制作方法,创新加入鲜奶,一次烘焙成型后,加入芝士再次烘焙,160℃恒温,110℃出炉,成品挞皮一体成型,口感更加细腻酥软,牛油与芝士更加香浓。

  芝士流心挞馅料更为讲究:取意大利里科塔芝士的天然奶香,瑞士格鲁耶尔芝士的醇厚顺滑,法国盐味芝士的细腻香醇,以黄金比例搭配低温混合冷凝,集三家所长,芝士流心让人流连忘返。将创新进行到底的芝士流心挞还独创三种吃法:热食,软嫩香滑,入口流心;常温,新鲜美味,纵向醇香浓郁;冷食,慕斯布丁口感,芝香味更浓。

  CL.BAKE枫焙,让浪漫与恬淡相遇,让激情与平静共存,似冰火交融,符阴阳之道,以匠心创作烘焙佳品,塑造国人烘焙风范。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
渠达天下·2017 智慧渠道高峰论坛暨第五届金锐奖广州盛大开幕
渠达天下·2017 智慧渠
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本 | 中文财经报道400-019-6898
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案:京ICP备15050556号-5

京公网安备 11011202002383号