您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

合规力促创新发展 汇中领军普惠金融全球化布局

时间:2016-07-12    

  近日,“合规下的创新与发展——2016互联网金融高峰论坛”在北京国际会议中心成功举办。本次论坛由汇中主办,清华大学长三角研究院学术支持,零壹财经媒体支持,来自国务院、发改委、人民银行、财政部等机构的金融专家,汇中领导及尊贵的客户,权威媒体等同襄盛举,共议互联网金融的生态现状与发展趋势。

  本次论坛以“合规下的创新与发展”为主题。论坛上,国务院发展研究中心金融研究员王刚、中国财政科学研究院金融研究中心主任赵全厚、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长庾力、国家发展和改革委员会经济研究所副研究员曹玉瑾、汇中总裁曹伟分别围绕互联网金融发展趋势、监管政策解读、金融创新以及企业合规发展等主题发表了主旨演讲。

  国务院发展研究中心金融研究员王刚在《互联网金融监管思路——以P2P为重点的思考》的主题演讲中,发表对行业监管思路的几点看法。王刚指出,首先,监管需规则性监管与原则性监管相结合,企业应在合规体系之下设计可持续的商业模式;其次,应关注和防范系统性风险;第三,要加强对出接人的保护,加强投资者教育,提升地域风险能力;第四,加强中央与地方的监管协调。

  中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长庾力以联合国UNDP“在中国构建普惠金融体系”项目的合作伙伴身份感谢汇中对行业的规范与引领所做出的努力。庾力女士发表《联网金融——挤尽泡沫是春天》的主题演讲,指出了当前互联网金融企业普遍存在的问题。庾力指出,“优胜劣汰正是互联网金融行业健康成长的必然,也是可持续发展的需要” ,同时大力肯定了汇中总裁曹伟先生提倡的“合规与正能量”的汇中企业精魂。

  2016年是互联网金融行业的规范发展年,也是汇中的合规年、转型年、精细化管理年。目前,汇中正在以“创有中国影响力的综合金融服务机构”为战略目标,以客户为中心,以合规为基础,全力打造全球化综合金融生态圈,在转型升级的道路上迈出坚实而稳健的步伐。

  汇中是一家以综合金融为主,产融结合的全球化综合金融企业,一直以来都走在行业合规发展的前沿。作为真正坚持普惠初心的合规企业,汇中始终致力于推进行业的健康发展,为每一位行业参与者创造更加健康、更加稳健的环境。2014年,监管政策尚未出台之前,汇中首创了完全基于纯信息中介平台的“对接模式”,成为行业合规典范。今年,汇中将合规工作持续深化,在全国范围内开展“规范是为了更好的发展,合规企业将迎来发展的春天”的大型巡讲活动,将合规工作进一步推进。

  汇中一直是中国普惠金融事业的实践者和领军者。目前,汇中正以第二个三年战略规划实现公司整体业务布局的转型升级,公司已布局三大业务板块:综合金融、投资与资本运作、实业控股,并逐步实现对大金融、大健康、大消费、教育等领域的战略合作,将互联网、金融、实体结合,构建“互联网++“模式。未来,汇中将拥有多个上市公司,实现金融全牌照,积极拓展海外项目,真正成为集多元金融业务为一体的综合金融服务机构,为进一步提升客户幸福感、满足感和快乐感提供新的选择和通道,帮助每一位汇中的客户实现自己和家庭的梦想。

  汇中认为,未来5年财富管理的重要方向将是“财富管理的全球化布局”,汇中旗下的私人财富管理与生活健康管理咨询平台——汇中财富,将以私人银行的服务模式,满足大众富裕人群和高净值客户的财富管理需求,帮助投资人进行全球化资产配置。

  目前,汇中已收购香港唯信保险,东京、伦敦等地的企业都将成为汇中的并购目标,积极布局海外事业。汇中已在香港、伦敦、纽约等地设立分支机构,根植中国,辐射全球,夯实汇中的国际化进程。

  “要想国富民强,一定要工商强,工商强则国强,才能实现中华民族的伟大复兴。”汇中总裁曹伟表示。汇中将继续以市场需求为中心,以普惠金融为己任,承担更多的社会责任,以精良服务惠之于民,走可持续的合规健康发展之路,鼎力推动行业良性发展,稳步实现 “普汇大众 财富中华”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150