您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

新三板内部分层5月初正式实施

时间:2016-03-30  中国经济网-经济日报  

【原标题:新三板内部分层5月初正式实施】

  经济日报北京3月29日讯 记者何川报道:全国股转公司副总经理隋强今天在“2016新三板创新发展论坛暨首届机构峰会”上表示,新三板挂牌公司分层实施细则已经拟定完成,配套技术系统开发正在推进,分层将于今年5月初正式实施。

  对于市场高度关注的内部分层,隋强表示,新三板将按照“多层次、分步走”的原则,先分两层,但市场分层本身不是目标,而在于提供监管、服务等方面的差异化的制度供给。“在看待分层标准时,要理性客观,既要看差异化的分层标准,更要看共同标准;既要看准入标准,更要看维持标准;既要看所有指标中的鼓励性指标,更要看监管负面清单指标。”隋强说。

  去年11月份,全国股转系统发布《全国股转系统挂牌公司分层方案》,并向社会公开征求意见。该方案将挂牌公司划分为创新层和基础层,并设置3套并行标准,筛选出市场关注的不同类型公司进入创新层。创新层市场将优先进行融资制度、交易制度的创新试点,包括对创新层挂牌公司建立一次审批、分期实施的储架发行制度,探索并购贷款和并购基金的可行性等。

  在会上,隋强还回应了新三板“僵尸股”、流动性不足等问题。他表示,这或多或少反映出部分市场人士希望新三板是个“快进快出”的市场,希望复制IPO、场内市场交易的特点到新三板来。“但在改进新三板市场流动性、提升市场运行效率时,必须综合考量新三板市场发展阶段,相应也涉及交易制度、投资者结构等因素。新三板改革需要系统考量、综合施策,不可能单兵突进。”

  据隋强介绍,新三板交易制度的完善方案正在制定,将在现有制度框架中进行深入挖掘,具体内容包括改革协议转让、引入价格竞争、优化做市转让交易、建立健全盘后大宗交易、非交易过户制度等;同时,还将积极化解长期资金入市的制度政策障碍。

  对于企业挂牌准入的问题,隋强表示,市场上关于“新三板没门槛、可以大进大出”的看法属于误读和误解,包容的准入条件并不意味着市场没有门槛,并不意味着放松要求。围绕着新三板的注入机制,实际上有三重标准,一是挂牌准入的底线条件,二是信息披露要求,三是券商自行设定的选择企业标准。据了解,目前新三板挂牌准入环节的审查时间平均稳定在2个月以内,发行备案时间稳定在10个工作日左右。

来源:中国经济网-经济日报

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150