您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

世界银行贷款支持武汉城市圈交通一体化示范项目

时间:2016-03-02  中国经济周刊—经济网  

(原标题:世界银行贷款支持武汉城市圈交通一体化示范项目)

  世界银行贷款支持武汉城市圈交通一体化示范项目

  中国经济周刊—经济网讯 (记者 王红茹) 世界银行2月29日发自北京的消息称:世界银行执行董事会日前批准向武汉城市圈交通一体化示范项目提供贷款1.2亿美元。

  武汉城市圈是以武汉市为中心,与周边100公里范围内的8个城市共同构建的城市群,是中国探索促进以具有公平性和环境可持续性为目标的国家新型城镇化的试点地区之一。改善武汉城市圈的交通,对于其经济总体运行和提升交通可达性与一体化,具有重要意义,这也是武汉城市圈交通一体化示范项目的既定目标。

  负责该项目的世界银行项目经理安平表示:“这个项目将着眼于利用技术手段来实现无缝对接和减少拥堵,改善公共交通和非机动交通,提升交通的可及性和公平性,惠及全体人民,特别是惠及贫困人口。”他说:“通过这些特点,我们希望帮助武汉城市圈实现更加一体化、从而也更加平衡的城市发展模式,同时也在每个城市展示具有创新性的一体化解决方案,作为类似情况下可供借鉴的模式。”

  世行贷款中一半以上将用于孝感安陆城市交通基础设施子项目,开展一体化交通走廊与路网完善、公交系统配套设施、道路安全、慢行交通系统改善等工程建设,孝感市是武汉城市圈的8个城市之一。另一部分资金将用于加强武汉市的智能交通系统,安陆市和武汉市的广大市民都将从项目中受益。

  武汉城市圈交通一体化示范项目是自2004年以来世界银行贷款支持的第三个武汉城市交通项目。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150