您当前的位置:首页 > 财经 > 金融市场

沪指跌3.23%失守2900点 两市近百股跌停

时间:2016-01-21  中国经济网  

  中国经济网北京1月21日讯 周四早盘两市在外围影响下大幅低开,随后市场在题材股活跃的带动下有所走强,盘面上整体呈现出低开高走的走势,临近午间收盘沪指由绿翻红。午后,受恒指跳水和日经225指数走低影响,沪指持续下挫大幅跳水,行业板块全面下跌,沪指再度跌破2900点,两市近百股跌停,创业板指跌逾4%。

  截至收盘,沪指报2880.48点,跌96.21点,跌幅3.23%,成交2036亿;深成指报9975.97点,跌390.88点,跌幅3.77%,成交3326亿;创业板报2112.40点,跌92.25点,跌幅4.18%,成交965.7亿。

  中国经济网记者从盘面获悉,仅维生素板块飘红,亿帆鑫富涨停。卫星导航跌幅居前,耐威科技跌停,振芯科技跌逾9%,航天晨光、欧比特跌逾7%。全息概念股走势疲软,中颖电子、金刚玻璃跌停。养老概念走弱,宜华健康、中茵股份跌停。运输设备走弱,诺力股份跌停,神州高铁跌逾8%。

  周四亚太主要股指多数下滑,日本股市冲高回落收跌2.43%。报16017.26点,创逾一年新低。韩国首尔综指收盘下跌0.27%。

  【消息面】

  消息面上,股汇双杀恒指失守19000点 基金经理:这还不是底;“打新”新时代周五开启;又一资管计划爆仓 慧球科技大股东筹2000万灭火;隔夜利率最高飙至5% 交易员跪求拆借资金;两市融资余额十四连降 创近三个月以来最低;2015年四季报:基金经理趋于谨慎 新兴产业受青睐;全民应急“超级寒潮” 短期利好电商和能源行业;295家公司获4类机构调研 三大行业受青睐;52只个股股价回归行情起点 9只白马股或超跌反弹;宝能资金缺口600亿 地产全靠借新债还旧账续命。

  【技术面】

  综合机构观点,当前阶段底大概率是“小U底”。也就是说,当前很可能只是阶段底,“大底”并未探明;与此同时,筑底反弹的路径也将较为缓慢,难以一蹴而就V型大涨。

  【机构热议】

  巨丰投顾:指数创下调整新低2844点后,展开反弹。但目前国际市场扑朔迷离,使得A股反弹一波三折。证监会核准7家IPO,预计在新规则下,打新资金会增加对A股的配置,操作上依旧关注稳增长受益板块(高铁、核电、特高压、水利等)和年报高送转股。

  广州万隆:综合来看,虽然大盘受制于四大因素而疲弱,但央行近期连续释放流动性、产业资本大举增持等利好也出现。因此对于今日股指的再次下探,我们不应再惊慌失措,反而可乘机对上面两大主线的超跌股进行逢低大胆布局。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称     最新价     涨跌额      涨跌幅

  恒生指数     18634.54   -251.76     -1.33%

  日经225指数  16246.62   -169.57     -1.03%

  韩国指数     1844.71      -0.74     -0.04%

  澳大利亚指数 4863.50      21.97      0.45%

  道琼斯指数   15766.74   -249.28     -1.56%

  标普500指数  1859.33     -22.00     -1.17%

  纳斯达克指数 4471.69      -5.26     -0.12%

  德国DAX指数  9391.64    -272.57     -2.82%

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150