您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

研控科技与中石油签署联营 对标百亿美金巨头FleetCor

时间:2020-04-28  中文财经报道  

  北京时间2020年4月27日纳斯达克上市公司研控科技(NASDAQ:RCON)宣布其子公司未来加油站(北京)科技有限公司(公司简称:FGS)与中国石油天然气集团(公司简称:CPPEI)签署了联合运营协议,为共同推动DT加油移动应用程序在浙江的快速发展。

  研控科技此次与中国石油天然气集团公司的合作,是在目前公司加油移动程序项目已在20000多个加油站使用的基础上,继续有效推动中国加油站使用快捷支付、会员计划和加油卡等多种服务的广泛使用。此次研控科技加油移动程序项目不仅得到中石油集团的重视和推动,也得到来自政府等多个主管部门在技术和政策上面的支持。

  研控科技作为中国领先的油田服务公司,目前在国内市场占有率已达到霸主地位,公司长期以来与中石油和中石化旗下80%的油田子公司长期保持业务合作关系。与研控科技加油移动程序项目业务模式类似的企业,是来自美国的服务于北美、拉丁美洲、欧洲等国家的加油移动终端服务商FleetCor Technologies Inc(NYSE:FLT)。目前FLT所有业务收入都源于其自有的加油移动终端服务模式,该项目每年为公司贡献26亿元的营业收入,净利润多年保持在33%以上,在美股市场表现十分抢眼。这种商业模式具有很高的技术壁垒与行业门槛,研控科技连续多年与中国石油巨头保持稳定合作关系,并多次入选其供应商名录。这种长期合作关系的形成也确保了此次项目一旦全部实行后,必将为公司提供长期可持续的高收益回报。

  目前FLT公司市值经过美股多轮熔断后仍保持在200亿估值左右。2019年,FLT完成了包括在回购股份、收购多家上下游企业等6项资本运作,每个项目金额都达到数亿元,这足以证明加油移动终端服务模式已在全球市场得到认可。反观国内市场,加油移动应用程序还处于业务发展初期。随着现代人对于手机等移动终端的高度依赖,加油移动应用程序是当今社会发展不可或缺的产品,研控科技凭借自身与中国石油巨头的长期合作关系,此次项目推动极大可能会在短期内显现成效。截止4月27日美股收盘,RCON收于3.67美元/股,涨幅达到20.33%,相较于年初股价已经涨幅59.57%,目前企业市盈率仍处于超低估值阶段。从企业收盘成交量不难看出,此次事件的发布已得到国内外投资者及机构的广泛关注和认可,未来企业的利润也将随着其盈利模式的不断优化而大幅增长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150