您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

亮相北京养老展 兆观智慧养老监护系统引领AI养老潮流

时间:2019-04-02    

  上万亿的市场潜力,最高层的政策支持,互联网+人工智能的技术推动,养老产业发展大幕渐次拉开。

  而启动市场的密码,在4月2日闭幕的2019开年首个养老行业盛会中初现端倪。北京中国国际展览中心,2019第三届中国国际养老产业博览会持续了3天热潮。会上,作为智慧养老的创新代表,杭州兆观传感科技有限公司以国家政策和市场需求为契机,携兆观智慧养老监护系统正式亮相,作为在国内率先采用超宽带生物雷达技术的养老解决方案,以人工智能及互联网技术的创新,开启智慧健康养老的新探索。

27.jpg

  中国的老龄化社会已经到来。截止2017年底,全国60周岁以上的老年人口2.4亿,占总人口的17.3%。与此同时,社会对养老服务和产品需求快速增长。国家则加大扶持力度,三部委再次明确智慧健康养老产业政策,科学应对人口老龄化的到来。

  养老产业是一个表面大热、内里暗冷的行业。“大部分养老机构信息化水平较低,现代化服务装备普遍欠缺,管理和服务效率低下,无法满足老人对专业化护理的需求。”“杭州兆观传感科技有限公司创始人兼CEO胡钧分析说,在现有的管理模式下,老人的安全监护工作不仅费时费力,而且成本很高。与此同时,更多的老人家属对安全监护和健康管理提出了更高的服务要求,如实时了解老人的生理指标和生命状态等等。

  毋庸置疑,互联网+人工智能,医疗+健康养老,将是养老产业的未来之路。 胡钧认为,要改变现状,满足养老机构运营上实现实时安全与健康监护、财务上“开源节流”的需求,需要人工智能、互联网及医疗监测技术相结合。对此,兆观提出了智慧养老产品未来的四化趋势——精准化、智能化、网络化、协同化。作为养老监护管理系统解决方案,针对老人体征状态及生理指标不仅要实时、智能化的精准监护及异常报警,也要进行网络化、协同化的大数据分析及管理。

  这一趋势在本届养老产业博览会博览会显现无疑。据记者了解,创新科技,一站式触及行业尖端产品,成为此次展会上最大的亮点之一。而兆观智慧养老监护系统也正是兆观养老未来趋势理念的具体体现。该系统集智能传感、互联网、大数据平台于一体,以医疗+健康养老为基础,包括兆观独家研发的大数据监护中心,以及无线智能终端——无线智能养老监护仪、医用脉搏血氧戒指,同时整合其他相关智能监测设备,可以实时掌握老人生理指标及生命状态,并及时预警,避免安全事故发生,为业界带来一场思维冲击波。

28.jpg

  胡钧告诉记者:“针对机构养老、社区养老、居家养老三大场景,兆观产品和系统均可以提供独特而持续的价值,帮助机构降低对护理人员数量和专业的要求,降低运营成本,提升护理水平,实现可持续的健康发展。”

  据介绍,兆观智慧养老系统中的智能养老监护仪为公司独家研发,在国际上处于技术领先地位,基于超宽带(UWB)无线生物雷达检测技术,具有尺寸小、安装方便、操作简易等优势,无需穿戴或放置任何电极,对老人在床、离床及生命状态,以及呼吸率、睡眠呼吸暂停、睡眠分期进行监测及报警,配合兆观医用脉搏血氧戒指,更可以实时监测老人的心率、血氧饱和度等指标;未来整合相关的智能血压、血糖等设备,则能对血压、血糖等多项生理指标进行监测。作为一款临床诊断级产品,兆观监护产品的医疗版本已经覆盖全国22个省市100多家权威三甲医院。

29.jpg

  据悉,兆观智慧养老监护系统及其软硬件产品自今年年初一经推向市场就深受好评,如今已开始在多家养老机构测试并使用。一位业界专家预计,无论在2019中国国际养老博览会上,还是在展览会后,兆观引领的养老监护精准化、智能化、协同化和互联网化都将成为一个热潮。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150