您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

花旗银行研报:拼多多将被假货、技术短板、管理经验不足拖累

时间:2019-03-13  中国财经报道  

   美国当地时间2月15日,在拼多多即将发布最新一季财报前夕,花旗银行在一份最新的研究报告中警示,拼多多将面临用户增长放缓的压力,并将在未来长时间内面临假货治理、技术欠缺以及公司管理层运营经验不足等短板,这将严重威胁资本市场对这一中国新型电商平台的信心。

  据花旗银行预测,拼多多仍将保持较快的用户增长速度,但由于用户群难以向中国一线城市,以及男性用户群渗透,这将导致拼多多未来用户增长速度的放缓。

  同时,拼多多独特的“团购“模式也难以扩展到其他垂直行业,如何保持现有用户持续”拼团“的热情也是拼多多将面临的巨大挑战。

  花旗银行的报告认为,随着平台继续扩张,拼多多将不得不在更多商家之间保持运营策略的平衡,这可能带来的后果是仅仅能够负担得起营销成本的商家在拼多多上表现良好,而更知名的全球性品牌很难对拼多多的“团购模式“产生兴趣,他们更多会选择去往更优质的其他电商平台,而不是拼多多。

  而这正是拼多多发展三年来面临的最大困境,即如何与拥有着成熟运营经验、资本及市场统治力的大型电商平台的竞争。花旗银行的报告认为,其他电商平台完全更有能力通过健全类似拼多多的促销模式而吸引商家。

  此外,相对于其他平台强大的技术研发以及雄厚的资本实力,拼多多想赶上它们远非一朝一夕之功。

  拼多多更大的不确定性依然在于饱受诟病的假货,以及因此带来的法律和监管风险。花旗银行认为,随着中国新电商法的实施,对电商平台商品质量要求更高,监管更趋严格。拼多多平台上不断爆出的假冒伪劣商品将使得拼多多在未来很长时间内持续面临索赔、诉讼及舆论风险。

  尽管拼多多也在采取措施避免假货,但“打假“需要长期的投入和公司治理能力的升级。花旗银行认为,前不久拼多多爆出的优惠券漏洞被“薅羊毛”的丑闻,显示出拼多多技术及风险管理的严重欠缺;同时,拼多多成立仅仅三年,公司及管理团队运营管理经验的不足,也带来风险和极大的不确定性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150