您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

英雄儿女品牌对话录解读49—一枝独秀难成林,万紫千红洪春满园

时间:2019-01-11  中国财经报道  

  在英雄儿女符号品牌百问百答对话录中,艾克拜尔与颜建国一起探讨了企业品牌、产品品牌具备了英雄文化特点,所体现出来的在运作上的优势。颜建国说,“优秀的品牌还应该具备运作上的凝聚力。尺有所短寸有所长,”他说,“这些年过多强调了竞争,却忽略了合作。”

1.jpg

  “其实,在一个完整的产业体系,一个完整的产业链中,无论是上中下游的各个产业环节和链条都是不可或缺的。只有其中一个环节或几个环节,是难以形成完整的产业链,从而形成健康、良性的产业循环系统的。这样的企业难以持久,这样的环节也无所依存,必将是淹没在波涛汹涌的经济大潮之中。因此,在强调竞争的同时,也要强调合作,强调优势互补,从大小通吃、杀鸡取卵,涸泽而渔,到蓄水养鱼,养鸡下蛋。当然,在这个体系里,大家要结合自身的优势,各司其职,为的是这条产业链的健康、完整和运转良好。只有这样,大家才能在这个健康、良性运转的产业链中获得自己应有的一席之地,才能够立足,才能够生根、长叶、开花、结果,才能够持续发展,才能够基业长青。这就是单丝不成线,独木难成林的道理。”

2.jpg

  “而在这个产业链条中,要制定出一套科学、合理的利益分配规则,从而保证产业的公平、正义,推动社会的公平、正义。”颜建国提出了一个幕后英雄课题。他说,“人人都想出头露面,却没有人在背后做幕后英雄。而只有足够的幕后英雄,强大的后方,才能保证强大的前方。”

  正像华为公司创始人、总裁任正非在人民大会堂召开的,习近平总书记发表重要讲话,李克强总理主持会议,两院院士齐聚一堂的全国科技创新大会上,向中央汇报发言的时候说的那样,“人类社会的发展,都是走在基础科学进步的大道上的。而且基础科学的发展,是要耐得住寂寞的,板凳不仅仅要坐十年冷,有些人,一生寂寞。”然而,要让他们耐得住寂寞,坐得住冷板凳,除了强调情怀、奉献之外,还要从各方面的利益上予以保障,让他们得到应该得到的利益保障,把冷板凳暖起来,这样他们才能静得下心,稳得住神,精力才能钻的进去,成果才能拿得出来。而且只有他们的利益获得了应有的保障,也才会吸引更多的人投身其中。才会有更多的人投入到幕后的工作中去,幕前的工作才会有更加坚实的基础,才能够走得更远,走得更稳。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150