您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

“农产品提升行动”即将全面启动

时间:2018-11-16    

   日前,由北京凯德现代农业科技研究院联合科技部国家缓控释肥工程技术研究中心、养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室等机构联合开展的“农产品提升行动”,在全国范围内全面启动。

  据悉,“农产品提升行动”将围绕农产品“产量提升、品质提升、品牌提升、竞争力提升、价值提升”的五大提升目标,主要解决我国蔬菜、果品长期化肥、农药、生长激素过量使用,造成的农产品品质下降、重金属含量与农药残留超标、口感下降、营养成分不足、重茬减产、大小年等突出问题。该行动将在全国选择符合条件的农产品生产企业(家庭农场、农民合作社等),依托国家重点技术研发实验室,采用国内外尖端技术、产品,采取委托托管、联合管理、一体化经营等方式,通过选点实验、示范带动、联合推进等方式,推进我国农产品的“五提升”。同时,该行动还将联合农资生产企业、农业产业服务企业、市场销售平台、农业投资机构等,创建“以农产品品质为核心、以农产品品牌铸造为优势、以联动生产供应销售为手段、以提升农产品收益为目标”的农产品联合体。

  据“农产品提升行动”项目负责人、北京凯德现代农业科技研究院执行院长李继凯介绍,“农产品提升行动”通过组织国家平台、实验室专家对农产品生产环境(土壤、水、空气、营养、管理)进行细致取样分析,并制定《农产品提升解决方案》;以《解决方案》为依据,采取技术管理托管方式,提供技术专家指导与农资产品供应;然后根据抽样农产品品质与生产标准,按照农产品种类不同制定“农产品提升行动质量标准”,并逐步形成统一的市场品牌。据悉,该行动未来3年内将在100个县、1000个镇、10000户(合作社或家庭农场)全面展开试点示范,并逐步在全国范围内推广,全面促进我国农产品产量、品质与价值提升。(李德宣)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150