您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

中国宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会开幕,莫言题写贺辞

时间:2018-11-13  中国财经报道  

  11月10日上午8点30分,中国·宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会开幕式在平顶山市宝丰县演艺中心隆重举行。

  本次博览会由中国杂技家协会、河南省文学艺术界联合会、平顶山市人民政府主办,分别由河南省杂技家协会、方圆杂志社、中共宝丰县委、宝丰县人民政府承办和协办,为期两天。

  中共宝丰县委副书记、县长许红兵主持开幕式,平顶山市副市长刘文海致开幕词。河南省杂协副主席兼秘书长李锦利代表承办方致辞。

  最高人民法院第四巡回法庭分党组副书记、第一副厅长李广宇,省人大常委会选任联工委主任李恩东,第八届矛盾文学奖获得者、湖北省文联主席、著名作家刘醒龙,中国作协诗歌委员会主任、著名诗人叶延滨,最高人民检察院控告检察厅二级高级检察官陈玉栋,检察日报社编委、方圆杂志社社长孙丽,北京大学教授、著名诗人臧棣,平顶山市人大常委会副主任韩宏亮等专家、领导应邀参加了开幕式。

  开幕仪式上,方圆杂志社社长孙丽为宝丰县授莫言先生题字的“方圆诗社”牌匾,方圆杂志社主编助理、著名诗人邰筐宣读了诺贝尔文学奖得主、中国作协副主席、方圆杂志名誉主编莫言先生为本次博览会题写的贺辞。除了题写的“热烈祝贺宝丰县第二届图书博览会召开”的题辞之外,莫言先生特意题写了一副“物华天宝,人寿年丰”的楹联,巧妙地将宝丰的名字融入其中。

  参加开幕式的领导李广宇、李恩东、陈玉栋、韩宏亮、刘文海,共同启动开幕式水晶球,拉开中国·宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会大幕。

  开幕会上,宝丰县人民政府与阿里巴巴公司签订了宝丰文创产品电商合作协议。

  上午10时开幕式结束后,博览会与会领导、嘉宾和媒体记者走进赵庄镇采风调研,参观了赵庄大黄图书博览会分会场和大黄村党群服务中心,观看了精彩的魔术演出。

  下午,嘉宾们参观了中原解放纪念馆、刘兰芳艺术馆、中华曲艺展览馆、清凉寺汝官窑遗址展示馆、汝窑博物馆等宝丰文化场馆,整场博览会可谓是内容丰富,文化韵味十足。

  活动期间陆续开展了第二届图书博览会图书展、全民阅读大讲堂、中国古琴艺术展、宝丰魔术发展高端研讨会、第七届魔术节全国魔术邀请赛、魔术进校园、招商推介会、宝丰书院朗读大舞台、向贫困村赠书、第七届魔术节全国魔术邀请赛颁奖晚会和宝丰县“十大读书人物”“十大诗书文化使者”颁奖等活动。刘醒龙、叶延滨、臧棣等文学嘉宾亲临图书博览会现场签售,并分别作了精彩的文学讲座。

  中共宝丰县委副书记、县长许红兵介绍,宝丰县是闻名全国的“魔术之乡”,有全国最大的农村图书市场。此前,该县已经成功举办六届魔术文化节和一届图书博览会,在国内外产生了深远的影响。此次魔术文化节暨图书博览会探讨宝丰魔术发展方向,“拓展魔术+” 文化新业态;同时为宝丰县图书销售市场与全国各大出版社提供沟通交流的平台,推动建设“书香宝丰”,不断提升市民文明素质,丰富群众精神文化生活,积极助力宝丰县创建全国文明城市。

  许红兵表示,今后,宝丰县将好好地借力本次博览会东风,以文化为媒,推动宝丰县经济文化更好更快地发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150