您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

西南冷链行业再续诗篇——渝西国际商贸物流港

时间:2018-10-29  中国财经报道  

  渝西国际商贸物流港,是由重庆阿泊罗哈实业有限公司于2015年在重庆荣昌投资建设的一座建设标准高、功能齐全的大型冷库群和农副产品综合市场。项目占地185亩,总建筑面积约24万平方米,规划有冷链、物流、检验检疫、仓储、电子商务、加工、专业市场交易、综合服务九大价值平台。项目总投资约7.49亿人民币,由重庆阿泊罗哈实业有限公司独资打造,是荣昌区重点招商引资项目,预计于2019年8月正式开业运营。

1.jpg

  我国当前的冷链物流设施缺口极大,蔬果、肉类、水产的腐损率分别高达30%、·12%、15%。同时,我国冷库人均拥有量仅为发达国家的1/15到1/2,而我国的新农业改革日新月异,先进的生产力所带来的农副产品产量、质量不断提升,使我国冷链物流设施的缺口将会不断扩大,整个冷链物流行业的发展潜力也与日俱增。渝西国际于2015年在荣昌投资建设以来,受到了当地政府的高度重视,项目建成后,从本质上将对荣昌及周边地区形成辐射效应,为荣昌带来的不仅仅是一个大型冷链物流园区,其商业影响力,资源汇聚能力更为凸显。上至承接国内外优质上游资源商家,下至辐射川渝各地区农产品市场,渝西国际的建成与运营对荣昌民生产业更是一次大的促进与提升。

  渝西国际商贸物流港项目目前规划三大中心为核心价值点,即全球海产西部集散中心、西部牛羊肉加工中心、西部进出口商品展示交易中心。项目发展至今,收获颇丰。

  海产方面,项目从海产品源头上与国内外各大实力企业达成合作共识,以中国水产有限公司、舟山港、宇飞国际、世界远洋捕捞巨头Pescanova为代表,引进全球最新鲜优质的海鲜产品。项目与宇飞国际合作巴基斯坦瓜达尔港自贸区远洋捕捞事宜,另一方面,渝西国际大力推动长江沿线港口合作,实现项目江海联运,达到资源成本与时间成本的最大化利用。

2.jpg

  牛羊肉方面,项目正式入驻为中国肉类协会牛人俱乐部(简称CBLA)分会会员单位,渝西国际项目总经理饶华及副总经理宋燕春担任牛人俱乐部四川团团长及副团长要职,将积极推动全世界优质牛羊肉的引进。

  世界进出口贸易方面,渝西国际与世界产业链金融巨头普洛斯,以及西班牙名企Mercasa等外资企业达成了合作意向,积极引入国际先进的规划及运营理念,同时将渝西国际作为世界产品贸易西部地区的中转站, Mercasa庞大运营平台上3500余家来自世界各地的大型企业将成为渝西国际的潜在合作对象,这进一步打开了西班牙乃至世界各地与荣昌之间的贸易通路,同时作为这条通路的载体,渝西国际的定位将进一步得到质的飞跃。而产业链金融普洛斯的引进盘活了项目下游商家的运营,为项目今后的发展提供了无限的可能性。

  渝西国际距2015年投资开建至今已取得了不俗的成果,我们有理由相信渝西国际将快速的成长壮大,成为荣昌乃至西南地区的民生支柱型产业,也让我们共同见证西部冷链物流跨上一个新的台阶。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150