您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

国商控股:双管齐下,打造行业先锋企业

时间:2018-09-07    

  随着社会经济的飞速发展,企业之间的竞争日趋激烈。想要在行业中拔得头筹,快速占领市场份额,企业就必须注重提升自身的综合竞争实力,不断创新、进步并持续成长。

  “但凡伟大的企业都是行业先锋,永远走在市场的最前端,引领行业稳步向前。”国商控股集团董事长车健表示,国商控股集团自成立以来,始终坚持以“产融联动、实业兴邦”为己任,通过内部协同共享,外部资源合作,不断发挥英雄领袖的卓越领导力,为员工树立精神典范,并着力推行“合伙人机制”打造利益共同体,双管齐下,致力于成为引领行业健康、有序发展的先锋企业。

  英雄领袖树典范,提供精神指引

  行业先锋企业的领导者身上有着与生俱来的的英雄气概、领袖特质,他们大胆创新、锐意进取、眼光高远并能引领行业向前发展。北大国家发展研究院教授陈春花曾用“引领行业的战略、创造新市场、慎重决策”这三点来概括英雄领袖的特质。

  对此,车健认为,作为企业的英雄领袖、领导者必须基于“企业长期发展的使命感”经营企业,必须具备强烈的社会责任感,简而言之即不忘初心,回报社会。作为国商控股集团的掌门人,车健一直有着浓厚的家国情怀和中华企业家的精神。在国商控股集团发展的七个年头里,“产融联动、实业兴邦”的情怀早已深深植入了企业文化中。

  实体经济是强国之本,兴国之基,更是就业的蓄水池。自成立以来,国商控股集团一直专注于特色产业园区、新零售业态和大健康、教育产业、汽车后市场领域的项目运营,为相关企业提供全方位金融服务并创造了数万个工作岗位,对相关实体产业的发展起到了重要的助推作用,真正践行“振兴实体、产业报国”的民族企业的中国梦想。

  力推合伙人机制,打造利益共同体

  随着业务范围的不断扩大和员工数量的持续增多,企业进入快速发展阶段。如何保障员工利益,让员工与企业一起分享发展红利,是企业领导者需要考虑的重要问题。

  新东方创始人俞敏洪说过,面对什么时代、什么要求,就要作出什么样的改变,这是企业家血液中间应该有的东西。在如今90后、95后的时代,只给予他们抽成是远远不够的,只有将员工变成企业真正的合伙人,才能充分调动他们的自我驱动力,让他们发挥出最大的积极性和战斗力。

  “企业和员工是利益共同体、事业共同体、命运共同体。国商控股是一个温暖有爱的大家庭,家人们在一起打拼,互帮互助、共同进步,一起成长。”车健说道:“利益共同体的形成对企业的战略发展起到尤其重要的作用。管理企业一定要坚持‘以人为本’的理念,这样不仅能激起员工的主人翁认识,而且将员工个人利益和企业利益归于一处,才能使其全心投入工作并一同分享企业的价值生长。”

  车健表示,目前国商控股集团正在着力推行合伙人机制,建立项目组,拆分再重建,打通部门间的沟通壁垒,真正形成利益共同体。这样既保留大公司的体量优势,又兼备小公司的灵活性,最大程度上发挥员工的主观能动性,调动员工的工作积极性,利益共创、风险共担,从而达到员工与企业的双赢。

  古人云:“善弈者,谋势,不善弈者,谋子。”当前,中国文化与世界文化不断碰撞和交流,互联网技术的出现给了中国企业全新的机会,使得中国企业和西方乃至全世界的企业站在了同一个起跑线上。未来,国商控股集团将立于巨人肩头,不断融会贯通中西方企业经营理念、管理方法,不断创新金融服务方式,全面助力实体企业健康发展、特色产业提质增效,以产业资本新活力激发经济增长新动力,以先锋企业之姿脚踏实地践行“产融联动、实业兴邦”的伟大愿景,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150