您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

中投互贸全球化战略布局,首座中国商贸城落户尼泊尔

时间:2018-08-24  中国财经报道  

   8月23日,中投互贸平台——中小企业如何借力“一带一路”走出去暨南亚(尼泊尔)中国商贸城项目启动会在北京瑞麟湾温泉度假酒店顺利召开。尼泊尔驻华大使馆公使衔参赞、中国前驻外大使、海外重量级商界领袖、中投互贸平台多位领导以及来自全国各行业的企业家代表共计200余人共同出席盛会。

1.jpg 

会议现场

  启动仪式上,平台创始人舒雅女士及平台执行主席宗朝晖就项目各版块、各领域的工作及进度进行全方位说明和集中展示,正式揭开南亚(尼泊尔)中国商贸城的神秘面纱。同时,现场进行此项目合作伙伴的招募及甄选。

2.jpg 

南亚(尼泊尔)中国商贸城项目启动仪式

  尼泊尔首座中国商贸城,满足一站式采购需求

  中国商贸城项目由中投互贸平台与南盟工商联前主席苏拉吉共同发起,项目第一期总投资约3000万元人民币,第一座中国商贸城选址在尼泊尔首都加德满都繁华地段,占地面积约10亩,建筑面积近6000平方米。通过平台甄选的优质企业(平台指定供应商)将享有优先进驻权。

  平台执行主席宗朝晖表示,南亚(尼泊尔)首座中国商贸城将成为尼泊尔国内占地面积最大、涵盖品类最多的中国家具建材产品主题的展销一体商贸城,包括建筑、家庭装饰材料;家居、家具;食品、饮料;家电、厨卫、净化;酒店、床上用品;电动车;办公、照明;消防器材;工艺品、摆件等30余个主题展区,打造“中国优质产品展销一体商贸城”,一站式满足海外采购商采购需求,未来势必成为尼泊尔重点商贸展示和交易中心。

3.jpg 

平台执行主席宗朝晖现场发言

  中投互贸全球化战略布局,重新定义未来跨境贸易新模式

  平台创始人舒雅女士强调,首座中投互贸平台中国商贸城将为尼泊尔打造一座前所未有的中国产品展销中心,进行一站式“展示+销售”的商业模式,既帮助国内企业将产品输送至尼泊尔,又能让海外采购商不出国门即可考察中国优质产品,不仅为供需双方带来更便利的对接方式,更带来国际贸易行业商业领域的强势冲击力,为尼泊尔经济发展注入强大活力,从而带动中国与南亚各国间的贸易繁荣。

  同时,中国商贸城项目作为平台重点项目之一,在尼泊尔首都加德满都建立首个中国商贸城仅仅是第一步。未来将在尼泊尔建立四个类似的商贸城,并将此商业模式复制到南亚八国乃至全球市场,在全球100多个国家建立中国商贸城,让企业可以一次打开全球100多个国家,链接60多亿消费者。

 4.jpg

平台创始人舒雅女士现场发言

  除了中国商贸城项目的启动仪式,在会议现场中投互贸平台创始人舒雅女士与国内首家实现检验、检测、认证、咨询服务全链条线上操作及交易的电子商务平台——北京简联萌科技有限公司联合创始人崔莹在中国前驻外大使、尼泊尔驻华大使馆公使衔参赞及200余位与会企业家代表的见证下,于会议现场正式签署战略合作协议。简联萌将协助平台更好的完成平台指定供应商的甄选及审核,强强联合,帮助更多国内中小企业实现“走出去”的梦想。

5.jpg 

中投互贸平台与简联萌正式签署战略合作协议

  此外,平台与深圳市纵联网络科技有限公司(以下简称深圳纵联)在现场签署孟加拉手机项目协议,深圳纵联将经由平台与孟加拉优质企业共同在孟加拉合资建立手机厂,提前抢占孟加拉市场,为后期进军南亚18亿人口大市场奠定夯实的基础。

6.jpg 

中投互贸平台与深圳纵联签署手机厂项目合作协议

  中投互贸平台作为“一带一路”伟大倡议的落地版平台,将持续秉承开放的态度,与更多的优秀组织、机构、企业展开更深度的合作,打造具有国际影响力的中国企业“走出去”服务平台,为全球供需双方提供更便利有效的对接形式,推动各国企业积极参与“一带一路”建设,实现共同发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
164亿股权奖励 阿里巴巴:投资人才就是投资未来
164亿股权奖励 阿里巴
金融时报评腾讯蒸发万亿市值:中年危机还是大势已去?
金融时报评腾讯蒸发万
收益超10%就要防“血本无归”
收益超10%就要防“血本
创剧人、以投代购 3大全新模式助中国影视走出去
创剧人、以投代购 3大
中国能源改革的关键
中国能源改革的关键
中国经济稳中向好的发展态势没有变
中国经济稳中向好的发
亿邦动力:京东618流量比去年跌近50%
亿邦动力:京东618流量
拼多多假货引发群体事件 数十名商家围攻拼多多总部
拼多多假货引发群体事
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
友情链接:投资移民
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150