您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

全球企业家文化交流中心受邀带团出席“一带一路”国际合作高峰论坛

时间:2017-05-26  中国财经报道  

并协办“一带一路”专业服务者论坛

意大利前总理达莱马出席“一带一路”国际合作高峰论坛

  为服务国家推进“一带一路”建设,积极搭建与沿线国家政府部门、企业、智库、专业服务机构的交流合作平台,由丝绸之路城市联盟主办,全球企业家文化交流中心协办的“一带一路”专业服务者论坛18日在北京举行,意大利前总理达莱马;原中共中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任赵启正;第十一届全国政协常委、卫生部原部长张文康;全国政协外事委员会委员、中联部原副部长、中国前驻乌兹别克斯坦大使于洪君;全球企业家文化交流中心秘书长朱娜,以及一带一路沿线30余国驻华大使及商务参赞等400余位国内外嘉宾出席盛会。作为本次大会唯一受邀出席的全球智库代表,朱娜秘书长与参会嘉宾一道,共议“一带一路”发展大计,共话智库与专业服务机构如何更好地服务于“一带一路”发展,为“一带一路”的建设贡献智慧和力量!

全国政协外事委员会委员、中联部原副部长于洪君(左)与全球企业家文化交流中心副秘书长郭俊昌(右)就“茶与红酒、文化交融”展开对话

  ----此次论坛旨在推动中国“一带一路”倡议,落实“一带一路”国际合作高峰论坛决议,服务中国对外开放战略,提升中国软实力和国际引领能力,助力中国专业服务机构共享“一带一路”倡议的外交、贸易和项目建设资源,打造和引领中国专业服务机构全球化发展的新模式。

意大利前总理达莱马阁下(左)亲切接见郭俊昌副秘书长(右)

  ----对于“一带一路”建设,朱娜秘书长表示,推进“一带一路”建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,顺应时代发展要求,符合各国发展愿望,对开创我国全方位对外开放新格局、促进地区及世界和平发展具有重大意义。积极践行“一带一路”战略,是中国企业把握机遇、推进战略部署、增强综合实力和核心竞争力的必然选择,同时也是中国企业义不容辞的责任和使命。对于我中心来说,“一带一路”是新的成长机会,"一带一路"沿线64个国家,给我们带来更多互学互鉴、共商共荣的国际交流合作机遇,我中心将带领更多的优秀企业家广泛参与一带一路倡议,广合作,促发展!借助一带一路盛会的东风助推中国企业走向世界,助力中国品牌全球化。

原中共中央对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任赵启正(左)接见全球企业家文化交流中心朱娜秘书长(右)

  作为全球企业交流合作的重要平台,自国家在2013年首次提出“一带一路”战略以来,全球企业家文化交流中心以“一带一路”倡议为指导,以促进中国优秀企业和优秀企业家在全球互贸、金融、产业、文化等领域的交流合作为宗旨,积极帮助和推进中国中小企业的全球化发展。至今,我中心已率领3000多位中国优秀企业家在美国、加拿大、俄罗斯、日本、韩国、波兰、澳大利亚、越南、印度、印尼、缅甸等几十个国家举办上百场商务经贸合作论坛,成功对接诸多国内外大型合作项目,累计促成投资贸易合作超千亿美元,中心已发展成为“一带一路”倡议下最务实、最高端的国际商务交流合作平台。

全球企业家文化交流中心朱娜秘书长(中)与意大利前总理达莱马阁下(右)亲切交流

全球企业家文化交流中心秘书长朱娜(左)与原卫生部部长张文康(右)亲切交流

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150