您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

十五年来首次!上海外来常住人口出现负增长

时间:2016-03-01  华尔街见闻  刘晓翠

(原标题:十五年来首次!上海外来常住人口出现负增长)

  去年,上海外来常住人口出现了负增长,同比下降1.5%,这是十五年来的首次。

  2月29日,上海发布《2015年上海市国民经济和社会发展统计公报》,至2015年末,全市常住人口总数为2415.27万人。其中,户籍常住人口1433.62万人,外来常住人口981.65万人,同比下降1.5%(14.77万人),2014年度外来常住人口为996.42万。

  外来常住人口在全市常住人口中的占比,下降了0.5个百分点,降至40.6%。下图来自上海电视台新闻综合频道:

十五年来首次!上海外来常住人口出现负增长

  上海新金融研究院研究员郭峰在最近的一篇文章中提到,这也是上海改革开放近40年以来,常住人口的第一次下降。

十五年来首次!上海外来常住人口出现负增长

  公报还显示,2015年上海市生产总值达到24964.99亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%,按常住人口计算人均GDP达到10.31万元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150