您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

国际油价暴跌进入每桶20美元时代 可能会继续下跌

时间:2016-01-16  中国新闻网  

  国际油价直线滑落并一举跌入每桶20美元时代。15日,纽约原油期货价格和全球石油基准价格伦敦布伦特油价双双跌破每桶30美元重要关口,进入20美元区间。

  受担忧伊朗原油供应增加将进一步加重全球石油市场供应过剩等因素影响,国际原油市场承压暴跌。12日,纽约国际原油期货价格暴跌,幷一举击穿每桶30美元重要关口。截至当日收盘,纽约商品交易所今年2月交货的轻质原油期货下跌5.71%,跌1.78美元,至每桶29.42美元,盘中触及每桶29.13美元低点,为2003年11月以来最低水平。本周,纽约原油价格已经跌去11.3%。

  15日,全球石油基准价格伦敦布伦特今年3月结算的原油期货价格下跌6.3%,跌1.94美元,跌至每桶28.94美元。这是2004年2月以来的最低结算价格。本周,伦敦布伦特原油价格已经下滑14%。

  短短一个多月时间,每桶30美元的原油已经成为过去。去年12月1日,纽约原油期货价格还在每桶40美元上方。其后,国际油价节节败退,屡创新低。至1月12日,纽约国际油价已经连续七个交易日下跌,盘中一度击穿每桶30美元重要关口。

  13日,石油输出国组织欧佩克13个成员国的一篮子原油价格跌至每桶25.69美元。同日,迪拜商品交易所的阿曼原油期货合约跌至每桶25.88美元,该合约是从中东向亚洲出口原油的基准。据报道,在全球一些原油价格最低的地方,例如在加拿大,目前有油价甚至不到每桶15美元。

  有分析师表示,全球经济的暗淡前景导致石油需求疲软,预计将进一步影响油价,原油价格可能会继续下跌至每桶20美元甚至更低水平。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150