您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

同山烧亮相萧山机场 首届酒文化节18日开幕

时间:2013-12-18    

     昨日下午,在杭州萧山国际机场1号航站楼,搭起了一个红色展厅,身着古装的“西施”美女正面向迎来送往的中外客商演绎着诸暨特有的“同山烧”酒文化。为期1个月的“同山烧”酒文化机场展示,为将于12月18日开展的首届“同山烧”酒文化节拉开帷幕。

     同山烧,代表浙江白酒

     “同山烧”是一种历史悠久的民间古酒,因产自浙江省诸暨市同山镇而得名,其酒质清澄,口感甘洌,素有“江南小茅台”之称。目前,同山镇自家酿制同山烧小有规模的农户已达700多户,而以同山高粱、醉美人、原锅、祺香等四家酒企为龙头的酒产业已初具规模。全镇高粱种植面积高达3000余亩,产量2500吨,年产优质同山烧2000余吨,产值破3亿元,是名符其实的江南酿酒名镇。

     作为浙江极具代表性的白酒品牌,本次“同山烧”亮相萧山国际机场,以动静结合的表演展示同山镇的传统酿酒技艺,可谓光彩夺目。展厅的图文展板、酒器展出,以及“西施酒娘”的文化表演,迅速吸引了中外游人驻足观赏,不少旅客拍照参观,甚至把酒浅尝,领略“浙江第一白酒”的风雅香醇。

1.jpg

     诸暨珠玑,能否飘香国际

     位于萧山国际机场一号航站楼的“同山烧”展厅,朱红色系的外观,透出浓郁的传统文化气息;方正古朴的造型,又将简洁的现代设计风格融入其中。展厅甫一亮相,就迅速成为往来游客关注的焦点。几位欧美游客品尝过后,更对“同山烧”的品质赞不绝口。

     诸暨市同山高粱酒厂的周金灿副厂长表示:本次亮相国际机场,是“同山烧”走出诸暨,面向全国、乃至全世界展示自我的一个契机。希望“同山烧”悠久的文化、独特的品质,能为更多人认识和喜爱。选择以机场为窗,是我们信心的体现,更是“同山烧”对市场的大胆亮剑。

     首届酒文化节即将揭幕

     历时一个月“同山烧”酒文化节展示秀首届“同山烧”酒文化节拉开帷幕。本月18日,首届“同山烧”酒文化节将于诸暨同山镇正式开幕。本届文化节设置了: “同山烧产业发展论坛”、“同山烧‘千户开酿•基尼斯’盛典”、“同山烧酒文化书画创作笔会等环节,旨在弘扬同山烧传统与文化,开启同山烧产业集群新时代。

     值得一提的是,12月19日,同山镇上的近千名酿酒户还将一起以“同山烧”的酿制古法制作“千家酿”,整个过程预计将持续1个小时左右。此后,部分现场酿制出的酒,将汇聚在同一个坛子里封装,形成珍贵的“千家酒”保存起来。同山烧协会将为此盛况申报“吉尼斯世界纪录”。

    “做浙江第一白酒,让中国品味浙江”,这场独具匠心的机场展示是首届“同山烧”酒文化节的重点环节之一。随着本次文化节的深入开展,相信“同山烧”也将飘香四方,给人们带来更多的惊喜。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150