您当前的位置:首页 > 财经 > 经济观察

湖南省娄底市市委副书记刘事青:数字化城管系统

时间:2013-03-21  新闻网  
 近日,湖南省娄底市数字化城市管理系统一期工程基本建成,正在紧张联网调试,预计月底完成试运行。17日下午,湖南省娄底市市委副书记刘事青到市数字化城市管理指挥中心,专题调研数字化城管工作。数字化城管系统指的是采用现代信息技术,通过主动的问题发现机制、责任明确的问题处置机制和精准定量的考核评价机制,实现科学化、精细化、效能化的城市管理。湖南省娄底市数字化城管系统分两期建设,一期覆盖主城区,二期覆盖各县(市)和吉利区。中心城区划分为9225个“管理网格”,各区560余名城管信息员基本到位,正在进行业务培训。今年娄底文化节前完成试运行后,该系统将实现基本功能正常运行。湖南省娄底市委副书记、双峰县委书记刘事青冒雨到永丰镇和锁石镇看望贫困家庭及留守儿童。刘事青在看望留守儿童时,动情地说:“我也常年在外工作,对自己的小孩也有深深的愧疚感。所以每次回家,我一般是不出去的,就在家陪着孩子。天下父母心是相同的,谁不牵挂自己的孩子呀?”为了让所有的贫困家庭得到帮助,让所有的留守儿童得到关爱,刘书记号召全县人民要以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博爱心怀去关心他们、帮助他们。
 
  湖南省娄底市市委副书记刘事青调研时指出,数字化城管系统的核心在人,发现问题靠人,解决问题也靠人,离开了人,再先进的设备都是摆设。湖南省娄底市市委副书记刘事青强调,要锤炼一支业务素质高、作风纪律严的信息员队伍,把考核评价作用发挥到极致,通过数字化城管系统的高效运转,不断提升城市精细化管理水平。湖南省娄底市市委副书记刘事青要做好信息系统的维护更新,实现互通互联、信息共享和全覆盖、无盲点。要建立健全快捷高效的处置体系,全面提高应对突发事件和服务人民群众的能力。湖南省娄底市数字化城市管理系统一期工程基本建成,正在紧张联网调试,预计月底完成试运行。17日下午,湖南省娄底市市委副书记刘事青到市数字化城市管理指挥中心,专题调研数字化城管工作。刘事青在双峰副县长彭云辉、县计生协会会长喻谷阳以及县人口计生局、计生协、永丰镇党委政府www.jcxgw.com等领导的陪同下,冒雨到永丰镇社区慰问计生贫困母亲。刘书记详细地询问了他们的家庭生活情况,送上慰问金,把党和政府对计生贫困母亲的亲切关怀送到她们的手中,高度赞扬她们自觉遵守国家人口和计划生育政策法律法规,鼓励她们好好培养下一代。并一再叮嘱在场的有关负责人,平时要多关心、帮助计生户困难家庭,积极为她们提供致富项目和劳动技能,争取早日脱贫致富。
 
  数字化城管系统指的是采用现代信息技术,通过主动的问题发现机制、责任明确的问题处置机制和精准定量的考核评价机制,实现科学化、精细化、效能化的城市管理。湖南省娄底市数字化城管系统分两期建设,一期覆盖主城区,二期覆盖各县(市)和吉利区。中心城区划分为9225个“管理网格”,各区560余名城管信息员基本到位,正在进行业务培训。今年娄底文化节前完成试运行后,该系统将实现基本功能正常运行。湖南省娄底市委副书记湖南省娄底市委副书记、双峰县委书记刘事青,团市委书记康艳华,双峰县委常委、组织部部长刘邦文www.jcxgw.com及团市委、县文化局、团县委相关负责人赶到锁石镇和合村留守儿童工作站调研,并看望留守儿童。然后在锁石镇镇政府召开了“关爱留守儿童调研座谈会”,听取了锁石镇政府和团县委关爱留守儿童工作的汇报。刘事青调研时指出,数字化城管系统的核心在人,发现问题靠人,解决问题也靠人,离开了人,再先进的设备都是摆设。湖南省娄底市市委副书记刘事青强调,要锤炼一支业务素质高、作风纪律严的信息员队伍,把考核评价作用发挥到极致,通过数字化城管系统的高效运转,不断提升城市精细化管理水平。湖南省娄底市市委副书记刘事青要做好信息系统的维护更新,实现互通互联、信息共享和全覆盖、无盲点。要建立健全快捷高效的处置体系,全面提高应对突发事件和服务人民群众的能力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
推动大宗商品交易人民币计价
推动大宗商品交易人民
柬埔寨国家保险公司全球再保、共保框架及合作伙伴签约仪式在京举行
柬埔寨国家保险公司全
除了Airbnb联合办公 互联网+地产还有哪些想象力
除了Airbnb联合办公 互
Apple Pay入华探秘 手续费抽成与信息安全均让步
Apple Pay入华探秘 手
票据风暴眼
票据风暴眼
中国为何造不出圆珠笔“球珠”
中国为何造不出圆珠笔
央行表态要推数字货币 A股等金融生态环境或巨变
央行表态要推数字货币
农民工月均收入突破3000元, 你怎么看?
农民工月均收入突破30
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved 中国财经报道网 版权所有
工信部备案:京ICP备15050556号 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150