您当前的位置:首页 > 财经 > 商业经济

再访盐田港 渝西国际17+1国家馆快速推进落实

时间:2020-04-26  中文财经报道  

 2020年4月25日,由荣昌区副区长程昌耀、区农业农村工委副书记桂小高等领导带队,渝西国际董事长胡玉岗、常务副总宋燕春、招商运营总经理彭程陪同下,再次回访盐田港集团,推动盐田港集团和渝西国际深度合作,依托中东欧17+1国家馆项目做支点,全面开展贸易、金融、保税仓、物流等业务体系。

  盐田港“17+1”国家馆是“中国——中东欧经贸合作系列活动”项目之一,是2018年国家农业农村部与盐田港集团签署的“深化中国——中东欧国家‘17+1’农业合作框架协议”的重点项目。以中国——中东欧国家农业合作机制为依托,在保税区通过M2B+平台运营模式,提供保税展示、市场推广、渠道开发、产品准入中国的咨询等服务,同时提供跨境物流解决方案、协助办理产品准入手续、金融结算等一站式国际供应链服务。

  为深度融入国家“一带一路”指导方针,推进“双城经济”发展,荣昌区领导携渝西国际多次与盐田港集团进行了合作洽谈,力争将“17+1国家馆”引进落户到荣昌渝西国际,以荣昌得天独厚的地理位置及产业资源为支点,以渝西国际构建的一站式现代化平台为基础,将中东欧优质产业引入荣昌,辐射西南。就“17+1国家馆”引进等事宜,在双方多次考察商议后,达成多项合作共识,本次荣昌区领导携渝西国际回访盐田港,将快速推进落实国家馆的投建运营工作。与此同时,荣昌区领导一行于当日下午考察了“前海粤十”和“金证引擎”等深圳优质企业,对接了智慧冷链生态和供应链金融业务并取得多项成果。

  目前,渝西国际开业在即,园区内“中国水产”、“北水食品”、“国家生猪市场白条交易”、“西班牙老船”等主力商家已全面进入装修工作,“东盟馆”、“新西兰馆”“新疆馆”等多个国家及地区展示交易馆也进入开业筹备阶段。随着各项工作的不断推进,渝西国际打造的“多国家、多地区”集散交易集群,将构建西南地区最具代表性的农副产业新体系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
2019品牌农业发展国际研讨会在蒲江召开
2019品牌农业发展国际
中国(西部)第三届海鲜博览会将于12月盛大开幕
中国(西部)第三届海鲜
全国农产品产销对接扶贫(新疆)活动圆满结束  渝西国际对接多样农特产品优质企业跨步发展
全国农产品产销对接扶
中农远洋彭程:用特色农业撬动区域产业发展
中农远洋彭程:用特色
拼多多保健品被曝95%抽检不合格 有毒有害违禁物超标6万倍
拼多多保健品被曝95%抽
顺利办三季度业绩预喜  “品牌+平台”战略进一步落地
顺利办三季度业绩预喜
掌上疾速存储 大容量东芝XS700移动固态硬盘上市
掌上疾速存储 大容量东
《美丽家园》文艺下基层全国公益巡演第一站唱响新右旗
《美丽家园》文艺下基
热门新闻
Copyright @ 2015-2016 WWW.CNFNN.CN All Rights Reserved CNFNN中文财经报道网 版权所有
友情链接:聚合网 | 金茂资本
工信部备案:京ICP备15050556号-5 北京网聚无限提供网络带宽 财经报道010-52887150